AppleNews.com.ua

WWDC 2019: презентация iOS 13, watchOS 6, macOS 10.15, 6K-дисплея и нового Mac Pro

Apple WWDC 2019

Apple проводит несколько мероприятий в течение года, наиболее важные на сегодняшний день – презентация новых iPhone (обычно в сентябре) и летняя Всемирная конференция разработчиков. Недельное мероприятие, известное как WWDC, ориентировано на людей, которые создают приложения и услуги для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

Неделя WWDC начинается с большой презентации. Топ-менеджеры Apple делают предварительный анонс будущих операционных систем компании и часто показывают новые продукты и услуги.

Крупные анонсы на WWDC представляют во время основного выступления в первый день. В этом году Apple начнет презентацию 3 июня в 10 часов утра по тихоокеанскому времени.

Билеты стоимостью $1599, были распределены среди разработчиков случайным выбором еще в марте. Apple также предоставила 350 стипендий студентам и членам организации STEM, включая бесплатный билет на WWDC и бесплатное проживание в Университете штата Сан-Хосе.

Приблизительно 5000 разработчиков посещают WWDC, чтобы пообщаться с сотнями инженеров Apple, которые могут ответить на вопросы и провести сеансы разработки.

Где посмотреть WWDC 2019?

Трансляция WWDC 2019 будет доступна для просмотра на странице Apple через Safari на Mac, iPhone или iPad. Если у вас ПК с Windows 10, воспользуйтесь браузером Edge, другие браузеры не поддерживаются. Также, трансляцию можно посмотреть с помощью Apple TV через приложение Events.

Apple будет транслировать всю конференцию, хотя сессии в первую очередь будут представлять интерес только для разработчиков. Сначала вам необходимо зарегистрировать учетную запись на веб-сайте Apple для разработчиков. Учетная запись разработчика не нужна для просмотра ключевой презентации 4 июня.

iOS 13

Самое интересное на WWDC 2019 – новые функции, которые появятся в следующей версии iOS. Эта операционная система насчитывает более миллиарда активных устройств по всему миру и является одним из самых популярных продуктов, которые создала Apple, и одной из самых популярных операционных систем в мире.

Мы слышали множество слухов об iOS 13 и о том, какие новые функции она нам принесет, часто из надежных источников. Вот краткое изложение того, что мы можем ожидать от iOS 13.

  • Dark Mode
  • Обновленные приложения: Health, Reminders, Files, комбинированное приложение на базе Find Friends и Find My iPhone, и многое другое.
  • Обновленный iMessage
  • Обновленные карты в Maps
  • Улучшенный родительский контроль
  • Новый Sleep Mode
  • Улучшения в  CarPlay
  • Множество улучшений многозадачности для iPad, включая многооконные приложения
  • Многопользовательская поддержка HomePod
  • Множество улучшений для инструментов и сред разработки, таких как ARKit, NFC и SiriKit.

macOS 10.15

2019-й обещает стать действительно важным годом для macOS. В прошлом году Apple сообщила о своих планах насчет проекта под кодовым названием Marzipan, с помощью которого разработчики Mac смогут создавать приложения для Mac, используя ту же платформу UIKit, которая используется для приложений iOS, в дополнение к существующей платформе AppKit, используемой сегодня.

Apple впервые показала, как это будет выглядеть, на примере четырех приложений в macOS Mojave: News, Home, Voice Recorder и Stocks.

В macOS 10.15 мы увидим улучшения для этих приложений, а также для множества других. Ожидается, что Apple разделит iTunes на отдельные приложения Apple Music, TV и Podcasts.

macOS Mojave

Ожидается, что в macOS 10.15  Apple откроет доступ к Marzipan для всех разработчиков. Это может сильно повлиять на доступное программное обеспечение Mac и, что более важно, заставит Mac лучше работать с гораздо более популярной мобильной платформой Apple. Возможность использовать большинство приложений для iPhone или iPad на MacOS действительно может увеличить продажи Mac.

По слухам, macOS 10.15 также позволит вам использовать iPad в качестве дополнительного дисплея. Говорят, что приложение Mac Messages получит некоторые функции от iOS, например, наклейки и эффекты.

Apple Arcade и Apple TV+

В марте Apple анонсировала собственный игровой сервис по подписке Apple Arcade, заявив, что запустит его осенью. Обещание Apple, что игры будут воспроизводиться на iOS, Mac и Apple TV, заставляет думать, что они будут создаваться исключительно как приложения UIKit, и синхронизация прогресса между ними будет зависеть от новых изменений в macOS 10.15 и iOS 13.

Apple Arcade

Apple TV+ также была анонсирована на мартовском мероприятии, но вряд ли мы увидим кучу новых шоу Apple TV+ на WWDC. Скорее, о них могут сообщить мимоходом в контексте переноса приложения TV на Mac в macOS 10.15.

Новый Bluetooth-трекер

Apple может анонсировать новый аппаратный аксессуар на WWDC, который работает так же, как и трекеры Tile: используя Bluetooth Low Energy, можно «пинговать» близлежащие iPhone, и мониторить их статус через специальное приложение.

Apple WWDC 2019, Tile Bluetooth трекер

Новый трекер предназначен для использования с новым универсальным приложением для iOS и MacOS, которое объединяет Find my iPhone с Find Friends.

Mac Pro и Pro Display

Мы впервые услышали о том, что Apple работает над новым Mac Pro еще в 2017 году. В прошлом году Apple подтвердила, что Mac Pro станет “продуктом 2019 года”. Компания также подтвердила, что вместе с Mac будет представлен внешний 6K- дисплей.

Mac Pro 2019

Новый 31,6-дюймовый дисплей с разрешением 6K может получить mini-LED подсветку, которая должна обеспечить исключительную цветовую гамму и точность.

Денис Григоренко

Добавить комментарий