AppleNews.com.ua
Фото внешнего USB-C накопитель Western Digital G-DRIVE

Western Digital анонсирует внешние USB-C накопители с возможностью зарядки новых MacBook

Компания Western Digital объявила о выпуске жёсткого диска с разъёмом USB-C, способного обеспечить внешним питанием MacBook.

Новые жёсткие диски Western Digital D G-DRIVE ёмкостью от 4 до 10 ТБ смогут обеспечить автономным питанием MacBook. Это позволит использовать один порт ноутбука как накопитель и как источник питания одновременно. Накопители обеспечивают мощность до 45 Вт, что выше чем 29 Вт потребляемых 12-дюймовым MacBook, но ниже 60 Вт, необходимых для 13-дюймового MacBook Pro, и ниже 85 Вт. которые нужны для 15-дюймовой модели. Тем не менее он может пригодиться и владельцам Pro версии MacBook,  увеличивая время автономной работы при подключении к жёсткому диску.

Благодаря внешним накопителям G-DRIVE с интерфейсом USB-C, пользователи смогут работать с новыми ноутбуками Apple, не используя переходников. Внешнее питание G-DRIVE позволит не беспокоиться о подключении ещё одного кабеля для зарядки, таким образом освободив лишний порт.

Жёсткие диски поставляются отформатированными для работы с компьютерами Mac, также могут быть переформатированы и для использования с машинами на Windows. В комплекте два кабеля: USB-C/USB-C, а также USB-C/USB-A для старых компьютеров.

Western Digital
Благодаря внешнему питанию, вы сможете освободить лишний порт вашего Macbook.

Главной особенностью накопителей является отнюдь не высокая скорость передачи данных. При 5 400 оборотах в минуту диск способен передавать информацию на скорости до 195 Мбайт/с, что не так много по сравнению с современными SSD накопителями. В данной модели компания Western Digital явно делает ставку на вместительность и автономность.

Цены и сроки поставки G-DRIVE от Western Digital

Цена устройств начинается с $199,95 за модель с 4 TБ и поднимается до $349,95 за модель 8 TB. За топовую версию с 10 TБ придётся заплатить уже $449,95  Накопители уже доступны для предварительного заказа, а поставки начнутся позже в этом квартале. На модели G-DRIVE Western Digital предоставляют 3-летнюю гарантию.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий