AppleNews.com.ua
Apple iOS 10.3

Вышли обновления iOS 10.3, tvOS 10.2, watchOS 3.2 и macOS Sierra 10.12.4

27 марта Apple выпустила последние обновления операционных систем. В частности, пользователям стали доступны iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4, watchOS 3.2 и tvOS 10.2.

iOS 10.3: быстрый поиск AirPods и APFS

В обновленной iOS появились новые и давно ожидаемые функции. Теперь есть возможность поиска беспроводных наушников AirPods. Apple добавила поиск AirPods в раздел «Найти iPhone», что позволит быстро и эффективно обнаруживать наушники, если они находятся вне радиуса соединения со смартфоном или имеют низкий процент заряда.

iOS 10.3 Find AirPods
Функция поиска позволяет обнаружить наушники за 30 секунд

Кроме того, разработчики также начали переводить пользователей на новую файловую систему Apple File System (APFS). Она является революционной разработкой компании. Впервые APFS представили на конференции WWDC 2016. Разработчики уверяют, что файловая система является гибкой, оптимизирована под все устройства Apple и корректно работает на iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и Apple TV. После обновления iOS на 10.3 будет произведена автоматическая замена файловой системы HFS+ на APFS. Разработчики уверяют, что это не доставит пользователям неудобств. Новая файловая система позволит оптимизировать работу устройств, ускорит считывание, запись и обеспечит поддержку файлов большого размера, получит шифрование, встроенное на уровне фундаментальных свойств системы.

Apple File System (APFS)
APFS получит 64-битную адресацию вместо стандартной 32-битной, что позволит значительно ускорить работу iOS устройств

APFS на MacBook также имеет передовую схему метаданных copy-on-write, способную обеспечить защиту от сбоев в работе системы. Еще одним усовершенствованием обновленной iOS 10.3 стал добавленный разработчиками новый виджет приложения «Подкасты».

MacOS Sierra 10.12.4 сохранит зрение пользователей

Также компания Apple представила новую macOS Sierra 10.12.4. Отличительной чертой ОС стало внедрение режима NightShift. «Ночной режим» предназначен для того, чтобы сделать работу пользователя в вечернее время суток более комфортной и снизить нагрузку на глаза. Это стало возможным за счет уменьшения синей составляющей света.  NightShift позволяет постепенно изменять цветовую температуру дисплея в зависимости от времени суток.

NightShift
«Ночной режим» пользователи могут самостоятельно активировать в настройках системы

Кроме того, в новой macOS Sierra 10.12.4 разработчики усовершенствовали iCloud, добавив функцию аналитики. Также была улучшена работа PDFKit API.

Разработчики представили обновления для OS X Yosemite и OS X El Capitan одновременно с macOS Sierra 10.12.4. Они утверждают, что исправили проблемы с уязвимостью, что позволило сделать ОС более безопасными и защищенными от взлома.

WatchOS 3.2 от Apple

Компания также представила обновление watchOS 3.2. В ОС появилась функция Theater Mode, позволяющая временно ограничить прием оповещений. При активации она не позволяет экрану часов самопроизвольно включаться при поднятии запястья или приеме входящих уведомлений.

Theater Mode
Также разработчики приложений для Apple Watch получили доступ к SiriKit

 

tvOS 10.2: свайпы и мгновенная покупка фильмов

tvOS 10.2 также порадовала пользователей некоторыми улучшениями. Прежде всего стоит отметить упрощенную навигацию и интерфейс. Разработчики добавили возможность пролистывать контент в ускоренном режиме с помощью длинных свайпов по пульту. Эту функцию можно активировать самостоятельно в настройках.

Пользователи также получили возможность арендовать или приобрести фильм на iPhone или iPad и моментально начать его просмотр на Apple TV.

tvOS 10.2
Кроме того, в tvOS 10.2 появится функция управления TV с экрана iPad

Новые iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4, watchOS 3.2 и tvOS 10.2 являются более современными и не только предоставляют дополнительные функции для устройств, но и оптимизируют их, повышая производительность гаджетов и существенно ускоряя их работу.

Наталья Алова

Добавить комментарий