AppleNews.com.ua

Второе поколение iPhone X получит поддержку Apple Pencil

apple pencil

Согласно тайваньскому изданию Economic Daily News, Apple iPhone X второго поколения, который получит 6,5-дюймовый экран и название iPhone X Plus, будет совместим с Apple Pencil.

В заявлении инсайдеров утверждается, что поддержка Apple Pencil будет доступна только для iPhone c OLED экранами, а это значит, что новый недорогой 6,1-дюймовый iPhone с ЖК-дисплеем не сможет работать с инструментом для рисования. Тайваньская исследовательская компания TrendForce на этой неделе поделилась таким же прогнозом.

apple_penvil
Внешний вид Apple Pencil.

Apple Pencil был выпущен в ноябре 2015 года вместе с оригинальным 12,9-дюймовым iPad Pro. Он работает со всеми другими версиями iPad Pro, выпущенными с тех пор. В марте прошлого года Apple расширила совместимость инструмента с новым iPad шестого поколения – более дешевой, 9,7-дюймовой моделью, ориентированной на студентов и школьников.

Если эти слухи подтвердятся, то компания впервые в 11-летней истории устройства выпустит свой собственный стилус для iPhone. Представляя оригинальный iPhone в 2007 году, соучредитель Apple Стив Джобс отмечал, что «никто не хочет пользоваться стилусами». Прошло более десяти лет с тех пор, как Джобс сделал это заявление и похоже скоро все изменится. Apple конечно настаивает на том, что Apple Pencil это не стилус в классическом понимании, устройство является инструментом для рисования.

Пока неясно, выпустит ли Apple специальный, чуть меньший, карандаш для iPhone, поскольку текущая версия может быть неудобна для использования с iPhone. Apple еще не обновила дизайн Pencil с момента его выпуска три года назад.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий