AppleNews.com.ua

Всё, что нужно знать о новых Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6
Spread the love

Ожидается, что во время презентации, которая пройдёт 8 сентября, помимо iPhone 12, компания Apple также представит Apple Watch Series 6. Новые часы, скорее всего, внешне будут похожи на нынешнюю модель Apple Watch Series 5. Отчёты показывают, что в дизайне смарт-часов не предвидется серьёзных изменений. Устройство будет следовать тому же форм-фактору, что и Series 4, а также Series 5. При этом, не исключено, что Apple предложит новые варианты отделки, цветов и корпусов для Apple Watch Series 6. Например, в прошлом году компания представила Series 5 в совершенно новом титановом корпусе.

Apple Watch Series 6

Одно из изменений, появившихся в watchOS 7 – отказ от функции Force Touch. Эта возможность позволяла пользователям Apple Watch с силой нажимать на дисплей и получать доступ к дополнительному контенту и элементам управления, например, чтобы поменять циферблат. Force Touch технически является аппаратной функцией. Отказ от этой опции говорит о том, что инженеры могут сделать Apple Watch Series 6 тоньше, поместить в них больший аккумулятор или другие датчики.

Определение уровня кислорода в крови

Ожидается, что одной из главных особенностей Apple Watch Series 6 станет функция определения уровня кислорода в крови. Код, найденный в iOS 14, показывает, что Apple добавит новый датчик уже в этом году. Эта функция будет работать аналогично существующей функции уведомления о частоте пульса. Если Apple Watch обнаружит, что уровень кислорода в крови стал ниже определённого значения, пользователь получит соответствующее уведомление об этом. Опираясь на измерение уровня кислорода в крови, Apple также работает над улучшением возможности снятия электрокардиограммы. 

Отслеживание сна

Apple Watch Series 6

Ещё одно новшество – это появление функции отслеживания сна. О ней было известно уже давно, однако только с выходом watchOS 7 стало известно, что Apple намерена реализовать её в этом году. Новое приложение “Режим сна” позволит настроить расписание, просмотреть отчёт о режиме сна и отслеживать различные фазы сна.

Три разных аккумулятора

Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 уже появились на сайтах сертификационных компаний, включая Ведомство по безопасности Кореи и 3C (Chine Compulsory Certificate). При этом компания сертифицировала сразу три аккумулятора. Модель A2327 получила ёмкость 303,8 мАч, модель A2345 – 265,9 мАч, а A2306 – 262,9 мАч. Из этого следует, что Apple планирует выпустить сразу несколько версий часов с разными аккумуляторами.

Читайте также:

Apple Watch получили поддержку цифровых автомобильных ключей Car Key

Денис Григоренко

Добавить комментарий