AppleNews.com.ua

Всё, что нужно знать о Night mode в iPhone 11 и 11 Pro

iPhone 11, Night mode

Новые iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оснащены новой функцией под названием Night mode, которая позволяет получать чёткие фотографии даже в условиях плохого освещения, например ночью.

Night mode позволяет фотографировать вечером благодаря новому оборудованию и новым алгоритмам машинного обучения. Хотя ночной режим делает фотографии ярче, он также сохраняет ощущение ночного времени, уравновешивая светлые и тёмные элементы изображения.

iPhone 11, Night mode

Как работает ночной режим

Ночной режим использует преимущества новой широкоугольной камеры, которая появилась в моделях iPhone 11 и 11 Pro. Смартфоны оснащены датчиком, который способен пропускать больше света, благодаря этому фотографии выходят более яркими при слабом освещении. Night mode использует новый датчик наряду с машинным обучением и Neural Engine в процессоре A13.

Когда включен ночной режим, камеры анализируют доступное количество света, а затем система выбирает количество кадров, необходимое для создания подходящего изображения. Затем камера снимает серию изображений в течение заданного промежутка времени – одна секунда, три секунды, пять секунд или, в некоторых случаях, даже дольше.

iPhone 11, Night mode

Изображения снимаются с разной экспозицией, некоторые с более длительной экспозицией, а некоторые с более короткой, аналогично тому, как iPhone создаёт HDR-изображение.

При использовании ночного режима нужно держать камеру неподвижно, оптическая стабилизация также помогает уменьшить колебания при съёмке фотографий. По истечении заданного промежутка времени процессор A13 анализирует каждую фотографию, выравнивает их, отбрасывает слишком размытые изображения, а затем объединяет все самые чёткие изображения.

iPhone 11, Night mode

Программные алгоритмы Apple регулируют цвет, устраняют шум и улучшают детали. Съёмка и объединение нескольких изображений позволяет ночному режиму собирать больше света, чем можно было бы получить за один снимок, поэтому вы можете увидеть на снимке гораздо больше деталей, чем обычно позволяют условия освещения.

Все расчеты в ночном режиме выполняются за кулисами – вы увидите только окончательный снимок, и не сможете выбрать из серии изображений, как в режиме серийной съёмки.

Активация Night mode

Ночной режим включается автоматически, когда этого требуют условия освещения, поэтому нет необходимости его включать. Нажав на значок луны в верхней части приложения «Камера», вы сможете получить доступ к настройкам ночного режима, что позволяет в некоторых ситуациях регулировать длительность съёмки фотографий.

iPhone 11, Night mode

Выключение Night mode

Чтобы отключить ночной режим, коснитесь значка луны в верхней части интерфейса приложения «Камера», чтобы открыть ползунок Night mode, а затем сдвиньте его полностью влево, чтобы полностью отключить функцию.

Линзы Night mode

На iPhone 11 ночной режим ограничен широкоугольной камерой, поскольку это единственная камера с оптической стабилизацией изображения.

На iPhone 11 Pro и Pro Max ночной режим можно использовать как с широкоугольной камерой, так и с телеобъективом, поскольку оба объектива поддерживают оптическую стабилизацию изображения и другие необходимые функции для работы в ночном режиме.

Изображения в ночном режиме выглядят лучше с широкоугольной камерой, так как это лучший объектив, но при необходимости можно использовать телеобъектив. Ультра широкоугольная камера в моделях iPhone 11 и 11 Pro не работает в этом режиме.

Использование временных интервалов Night mode

IPhone 11 и 11 Pro способны анализировать освещение в определенной ситуации и предоставят рекомендуемый интервал для ночного режима, который обычно составляет от одной до пяти секунд, хотя он может варьироваться в зависимости от доступного окружающего освещения.

Вы можете нажать на значок луны в верхней части интерфейса камеры, чтобы перейти к настройкам ночного режима, где вы можете при желании изменить интервал с рекомендуемого уровня на более длительный, что может повлиять на внешний вид фотографии.

iPhone 11, Night mode

Чем темнее объект съёмки, тем дольше будет временной интервал. На закате, когда ещё достаточно света, длительность экспозиции составляет около 3-5 секунд.

В полной темноте, например, при съёмке ночного неба вам могут понадобиться более длительные временные интервалы. Для максимального интервала потребуется штатив.

Стоит поэкспериментировать с различными временными интервалами, чтобы получить максимально качественное изображение. Впрочем, система автоматически рассчитывает временной интервал, учитывая множество факторов, и почти всегда предлагает лучший вариант настроек по умолчанию.

Apple использует оптическую стабилизацию изображения и программное обеспечение, чтобы уменьшить размытость, но для получения наилучших снимков в ночном режиме рекомендуется использовать штатив.

Денис Григоренко

1 комментарий