AppleNews.com.ua
iOS 11

Все, что мы знаем об iOS 11 за три месяца до официальной презентации

Новая версия операционной системы iOS 11 появится осенью 2017 года и обещает стать революционной с множеством новых и интересных функций.Пока что в Apple не делают официальных заявлений о новых функциях и особенностях іOS 11. Тем не менее в сети появились множественные информационные утечки, характеризирующие новую iOS. Предположительно, она станет революционной и научится выполнять многие давно ожидаемые задачи.

Компания Apple планирует представить iOS 11 на конференции WWDC, которая будет проходить с 5 по 9 июня. Сразу же после презентации разработчики получат версию для тестирования, а вот пользователям придется подождать еще как минимум 1-2 месяца. Финальный релиз iOS 11 состоится осенью и предположительно совпадет с выходом нового iPhone.

WWDC
Всемирная конференция для разработчиков на платформах Apple пройдет в Калифорнии, США

iOS 11 базируется на разработках, воплощенных в iOS 10, потому считается ее усовершенствованной версией. В новой iOS мы увидим сразу несколько уникальных функций, улучшеный дизайн, интегрированные видеоприложения для социальных сетей и многое другое.

Разработка нового приложения для соцсетей в iOS 11

По слухам, Apple работает над созданием приложения для социальных сетей, которое станет улучшенным аналогом Facebook, Snapchat и Instagram. В основе приложения будет предоставление пользователям возможности обмениваться видео. Разработчики предложат широкий спектр функций, который позволит не только записывать видео, но и предоставит расширенные возможности для его редактирования. В частности, пользователи смогут добавлять текст, вырезать и редактировать нужные фрагменты записи и отправлять их друзьям. Пока что в Apple не ничего не сообщают о дате выхода приложения. По мнениям аналитиков, оно может быть представлено как часть iOS 11.

 iOS 11
Новая социальная сеть может стать главным конкурентом Instagram и Snapchat

Функция групповых видеозвонков в FaceTime

Видимо, усиленное внимание к видеозвонкам станет ключевым в новых разработках Apple, так как в iOS 11 разработчики планируют ввести функцию групповых видеозвонков для сервиса FaceTime. В Купертино представят обновление сервиса, следствием которого станет возможность общаться по видеосвязи небольшими группами до пяти человек.

Apple
Говорящий собеседник автоматически станет отображаться в центре экрана

Персональное обновление iOS для iPad

Особое внимание разработчики планируют уделить обновлению iOS для iPad. В 11 версии появятся новые необходимые дополнения, в частности, Apple работает над расширенной поддержкой Apple Pencil для iPad Pro, которая будет сочетаться с усовершенствованиями в новой iOS 11. Разработчики планируют реализовать функции плавного масштабирования экрана и скроллинг.

ipad pro
Кроме того, Apple планирует постепенно совершенствовать iPad, чтобы сделать его альтернативой ПК

Обновление дизайна iOS для iPhone

Одним из самых ожидаемых обновлений может стать черная тема оформления, реализованная в iOS 11. Предположительно, ее разработали специально под черный iPhone 7. Темная тема оформления может быть реализована и как фон в фирменных приложениях от Apple.

dark mode
Пока что неизвестно, по какому алгоритму будет происходить изменение белого цвета на черный, однако предположительно, пользователю предоставят возможность выбора цвета темы оформления

Другие функции в iOS 11

По слухам, разработчики могут воплотить в iOS 11 функцию многооконного режима на iPhone, а также добавить обновленную версию Siri с элементами искусственного интеллекта и отказать в поддержке 32-битным приложениям.

iOS 11
Режим многозадачности позволит работать с несколькими диалоговыми окнами одновременно

Возможно, в новой iOS 11 появятся принципиально новые возможности, усовершенствованный режим управления одной рукой, более удобный способ переключения между приложениями, новые функции в Пункте управления и Центре уведомлений, однако узнать об этом можно будет только на летней конференции разработчиков WWDC. Дополнительная информация будет анонсирована компанией-разработчиком Apple за несколько недель до презентации.

Наталья Алова

1 комментарий