AppleNews.com.ua

Во что поиграть на iPhone и iPad. Лучшие RPG для iOS

Лучшие RPG для iOS
Spread the love

В большинстве случаев RPG для iOS не отличаются особой глубиной. Часто разработчики сознательно отказываются от сложных механик и проработанного сюжета, опасаясь того, что пользователи просто не станут разбираться во всех этих хитросплетениях. Определенный смысл в этом есть. Средняя длина игровой серии на смартфоне заметно меньше, чем на больших платформах.

Однако это просто некие абстрактные и усредненные данные — такая себе «средняя температура по больнице». Как показывает практика, некоторым iPhone и iPad уже давно с успехом заменяют консоли и ПК. Особенно, если в App Store появляется какой-то классный проект. Нередко такие игры приходят на iOS c больших платформ. О лучших RPG для iOS, которые были портированы с ПК, мы расскажем в этой подборке. 

Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 является одной из самых требовательных игр, доступных сегодня в App Store. Для ее установки понадобится порядка 20 ГБ свободного места, а также один из последних iPad. Причем разработчики рекомендуют использовать iPad Pro. Самым «бюджетным» гаджетом можно считать iPad Air 4. Однако все эти ограничения действуют не зря. Разработчики из Larian Studios проделали потрясающую работу и перенесли на iOS полноценную крупномасштабную RPG, в которую можно легко наиграть несколько сотен часов.

В Divinity: Original Sin 2 фанатов жанра будет ждать большой мир и сотри разных квестов, множество персонажей, часть из которых можно взять в своей отряд, и просто отличный сюжет. Но главной фишкой Divinity: Original Sin 2 можно назвать свободу действий. Пользователи могут решать возникающие проблемы самыми разными способами — искать обходные пути, действовать напролом, просто отойти в сторону и посмотреть, что будет.

Рассказывать о Divinity: Original Sin 2 можно долго. Однако если вам не жалко потратить 25 долларов, а рядом лежит iPad Pro 2018 или новее, купить и поиграть в этот проект однозначно стоит. На данный момент Divinity: Original Sin 2 — это одна из лучших партийных RPG для iOS.

Genshin Impact

По сути, Genshin Impact является чем-то средним между экшен-адвенчурой и РПГ. В игре есть большой мир, в котором можно встретить немало колоритных персонажей, и найти много интересного. Например, запечатанные подземелья. Но в процессе исследования мира игроки также смогут найти несколько боссов или «нарваться» на группу монстров.

Также в Genshin Impact есть основной сюжет, второстепенные задания, несколько профессий и множество героев, которые обладают своими характеристиками и особенностями. Из последних пользователи смогут формировать свой «отряд», чтобы исследовать мир, бороться с монстрами и добывать ценные предметы.

Genshin Impact распространяется бесплатно. До какого-то этапа играть можно вообще без вложений. Однако если вы хотите собрать самый сильный отряд или получить максимально мощное оружие, то заглянуть во внутриигровой магазин все же придется.

Star Wars Knights Of The Old Republic I / II

Star Wars Knights Of The Old Republic можно смело записывать в рейтинг лучших игр от BioWare. Да, у KotOR есть свои недочеты и огрехи. Например, есть те, кто жалуется на малонаселенные локации. Однако это нисколько не мешает наслаждаться сюжетом, исследовать мир, общаться с соратниками, выполнять самые разные задания и участвовать в битвах. Кстати, последние происходят в не совсем обычном формате. В игре есть тактическая пауза. Это позволяет раздать указания своим компаньонам и выбрать удары, которыми вы будете атаковать врагов.

В Star Wars Knights Of The Old Republic можно играть даже если вы не ничего не знаете о фильмах и не смотрели ни одной серии мультсериала. Главное, заранее подготовиться к большому количеству диалогов и хоть немного любить фантастику.

В App Store есть две части KotOR. Первая стоит 9,99 долларов, а вторая — 14,99 долларов. Запустить эту RPG для iOS можно даже на старых устройствах. Главное освободить 5-6 ГБ свободного места.

ATOM RPG

ATOM RPG можно считать русскоязычным ответом классическим Fallout. Об этом открыто говорят сами разработчики. Они заявляют, что при создании ATOM RPG они вдохновлялись не только первыми двумя частями Fallout, но и Wasteland и Baldur’s Gate. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эта RPG переняла многие удачные решения, которые были в классических «ролевках».

В ATOM RPG пользователей будет ждать проработанный мир, напряженные тактические сражения, а также задания, которые можно пройти несколькими путями. Однако одной из ключевых особенностей «атома» является стилистика. Все события игры происходят на развалинах Союза. Это все выливается в неповторимый колорит и множество отсылок. Да что говорить — вместо ядер-колы и крышечек в ATOM RPG есть квас, водка и рубли.

Приобрести эту RPG для iOS можно в App Store всего за 4,99 доллара.

Battle Chasers: Nightwar

Любителям пошаговых боев и партийных RPG, определенно, не стоит проходить мимо Battle Chasers: Nightwar. У проекта есть немало достоинств. Одним из них является графика. И в этом нет ничего удивительно. Battle Chasers: Nightwar основана на одноименной серии комиксов. При создании игры разработчики постарались сохранить фирменный стиль. Поэтому фанаты серии легко узнают всех героев. Другой особенностью можно считать приятный сюжет. История «крутится» вокруг небольшой группы героев, которые решили отправиться в непростое путешествие. На пути им встретятся самые разные испытания — от исследования подземелий до схваток с группами противников. 

Именно бои являются одной из фишек Battle Chasers: Nightwar. Разработчики с большим вниманием подошли к этому аспекту. В итоге в игре не так много обычных, рядовых схваток. В большинстве случаев пользователям придется продумывать свои ходы, изучать противников и адаптироваться под умения врагов. Деталей в игре хватает. Некоторым такое разнообразие может показаться излишним. Однако именно благодаря наличию некоторых механик пользователи могут сами выбирать, как им играть.

Приобрести Battle Chasers: Nightwar можно в App Store за 9,99 долларов.

Moonlighter

В свое время Moonlighter стал для многих любителей Roguelike-RPG настоящим открытием. Игра удивляла буквально с первых минут. Во-первых, разработчики сразу решили отказаться от шаблонных героев. В Moonlighter пользователям предстоит примерять на себя роль владельца магазина редких товаров. Правда, в отличие от большинства собратьев по цеху он предпочитает не покупать различные ценности у героев, а добывать их самостоятельно.

В процессе игры пользователям придется сражаться с монстрами, собирать различные предметы, выполнять задания, улучшать снаряжение, прокачивать свой магазин, следить за товарами, а также общаться с покупателями.  И не думайте, что это будет очень легко.

Moonlighter не претендует на звание самой продвинутой, масштабной или многогранной RPG для iOS. Однако это не означает, что проект не достоин внимания. Скорее наоборот — Moonlighter это отличная «ролевка», которая способна подарить немало положительных эмоций.

Приобрести игру можно в App Store за 12 долларов.

Добавить комментарий