AppleNews.com.ua

Во что поиграть на iPhone и iPad. Лучшие квесты для iOS

Лучшие квесты для iOS
Spread the love

Первые квесты появились в конце 70-х годов. Однако настоящий рассвет этот жанр переживал в конце 90-х начале 2000-х годов. Развитие мобильных устройств буквально подарило квестам вторую жизнь. Разработчики начали портировать успешные проекты на iPhone и iPad. Однако вместе с этим стали выходить и совершенно новые игры. Итак лучшие квесты для iOS в этой подборке.

Broken Age

Что такое Broken Age? Это отличная адвенчура, созданная студией Double Fine Productions. В ней есть стильная картинка, интересный и небанальный сюжет, в меру сложные головоломки, которые в большинстве решаются логикой, а не простым перебором вариантов, и хороший звук. Этого всего уже достаточно для того, чтобы приобрести и поиграть в Broken Age. Причем игра должна понравиться не только фанатам жанра, но и тем, кто не особенно любит квесты.

В App Store этот квест для iOS стоит всего 5 долларов. Особенно приятно, что в игре нет встроенных покупок, а запустить ее можно даже на очень старых iPhone и iPad. Поддерживаются устройства с iOS 6.0.

Old Man’s Journey

Несколько лет назад разработчики из австрийской студии Broken Rules, выпустили на больших платформах визуальную новеллу или медитативный квест (каждый характеризует жанровую принадлежность игры по-своему) под названием Old Man’s Journey.

В игре нет сложных головоломок или необычных механик. Old Man’s Journey подкупает другим — отличной музыкой, приятной картинкой и трогательным сюжетом. Головоломки скорее просто дополняют все происходящее на экране. Единственным минусом игры можно считать ее продолжительность. Old Man’s Journey легко проходится за вечер. Однако с учетом цены этого квеста для iOS (в App Store игра стоит 0,99 доллара) этот недостаток можно легко простить.

Thimbleweed Park

Thimbleweed Park должен понравиться всем тем, кто в свое время фанател от квестов LucasArts и хорошо помнит ту эпоху. В игре есть множество отсылок к классическим адвенчурам и сериалам вроде Твин Пикс. Без знания этих основ многие шутки пройдут мимо игроков.

Однако это не означает, что Thimbleweed Park нужно пропускать. Игра, определенно, достойна внимания. Но сразу стоит готовиться к тому, что она не будет брать и вести за руку. Скорее наоборот. Некоторые отмечают, что на прохождение Thimbleweed Park им понадобилось порядка 15 часов. А все дело в том, что в игре фактически нет ненужных персонажей. Каждый встречный будет готов поделиться с героями какой-то информацией. Часто без этого продвинуться по сюжету не получится.

Приобрести Thimbleweed Park можно в App Store за 9,99 долларов.  

The Office Quest

The Office Quest можно отнести к классическим Point-and-click адвенчурам. В игре пользователям предстоит ходить по разным локациям, собирать различные предметы, решать головоломки и общаться с другими персонажами. Естественно, разработчики не забыли и про сюжет. Особых откровений ждать от игры в этом плане не стоит. Однако герои и ситуации точно заставят вас улыбнуться, и не раз.

The Office Quest без проблем проходится за несколько часов. Однако в случае с мобильными устройствами этот процесс можно немного растянуть. Все дело в том, что игра состоит из нескольких блоков, которые докупаются отдельно. Опробовать The office quest можно бесплатно. Но для того, чтобы узнать всю историю, которая есть в этом квесте для iOS, придется заплатить порядка 7 долларов.

Night in the Woods

Многие называют Night in the Woods своеобразным феноменом последних лет. На первый взгляд может показаться, что игра представляет собой несерьезную детскую бродилку, в которой главная роль отведена забавным животным. Однако достаточно быстро становится понятно, что разработчики подняли более серьезные темы, связанные со взрослением, поиском смысла жизни, человеческих взаимоотношениями и т.д.   

Night in the Woods сильна своей историей. Однако понять ее смогут не все. В первую очередь из-за того, что игра не переведена на русский. Для того, чтобы понять все сюжетные повороты нужно неплохо знать английский или же быть готовым потратить время на перевод.

Приобрести Night in the Woods можно в App Store за 5,99 долларов.

Deponia

Сегодня многие любители квестов хорошо знают Daedalic Entertainment. Однако еще несколько лет назад все обстояло несколько иначе. Известность этой немецкой компании принесла серия Deponia. Проект вышел в очень удачное время. Однако если бы он был плох, то пользователи бы просто не смогли полюбить чудака Руфуса.

Deponia «скроена» по лекалам классических Point-and-click адвенчур. В ней есть забавные герои, неожиданные сюжетные повороты, в меру сложные головоломки и классная рисованная графика.  Сочетание всех этих составляющих в «правильной» пропорции и позволило Deponia встать в один ряд с лучшими работами LucasArts.

В App Store этот квест для iOS стоит всего 0,99 долларов. Увы, но сейчас на мобильных устройствах доступна только самая первая Deponia. Чтобы узнать всю историю Руфуса целиком придется отправиться в Steam и докупить еще три части. Благо запустить их можно будет практически на любой платформе. Кроме этого, игры совсем не требовательны к железу.

Valiant Hearts

Раньше Ubisoft создавала отличные игры. В качестве примера можно привести Valiant Hearts. Несмотря на рисованную картинку, этот проект рассказывает достаточно серьезную и грустную историю нескольких людей, на жизни которых сильное влияние оказала Первая мировая война.

Центральное место в Valiant Hearts занимает сюжет. Но это не означает, что игрокам нужно будет просто следить за происходящим на экране, читая всплывающие сообщения. Разработчики удачно вписали в Valiant Hearts немало интерактивных моментов и головоломок. Они разбавляют повествование, а иногда, и заставляют улыбаться. Кстати, отдельной похвалы заслуживает музыка — она подобрана просто отлично.

Опробовать Valiant Hearts в App Store можно бесплатно. Однако для того, чтобы пройти этот квест для iOS целиком пользователям придется докупить все части по-отдельности. Сейчас они стоят 7,99 долларов. К плюсам игры также можно отнести наличие локализации и невысокие системные требования. Запустить Valiant Hearts можно даже на старых устройствах, которые работают под управлением iOS 10.0.

Добавить комментарий