AppleNews.com.ua

Во что поиграть на iPhone и iPad. Лучшие 8 стратегий для iOS

Лучшие стратегии для iOS
Spread the love

При упоминании мобильных стратегий для iOS многие владельцы iPhone и iPad, скорее всего, сразу вспоминают различные фермы и простенькие ситибилдеры по типу SimCity BuildIt, в которых пользователей ждет таймер постройки и множество бустеров и коробок, доступных только за реальные деньги. Но на деле все не так плохо. В App Store хватает классных стратегий. Причем многие из них перебрались на мобильные устройства с ПК. Именно о стратегиях для iOS мы и расскажем в сегодняшней подборке.  

Northgard

На первый взгляд, Northgard может показаться очень простой. Однако для победы на карте пользователям придется постоянно искать баланс между развитием поселения, улучшением зданий, сбором ресурсов и схватками с противниками. Все дело в ограниченных ресурсах. Иногда достаточно принять всего пару неверных решений, и задание будет провалено.  

Проект отлично адаптирован под мобильные устройства и сенсорные экраны, поэтому играть будет не только интересно, но и удобно. Единственным минусом этой стратегий для iOS можно назвать достаточно высокую цену. В App Store игра стоит 9 долларов. Кроме этого в ней есть необязательный платный контент.

Company of Heroes

Многие считают Company of Heroes одной из лучших военных RTS, доступных на iOS.  В игре фанатов стратегий ждет полноценная сюжетная кампания, мультиплеер, а также русская локализация. Однако если имеющегося контента будет мало, то всегда можно приобрести два DLC — Opposing Fronts и Tales of Valor. Они дополнят оригинальную сюжетную кампанию новыми миссиями, а также расширят количество фракций в режиме Схватка.

Несмотря на усилия разработчиков, эта стратегия для iOS отличается достаточно высокими требованиями. Для установки нужно не менее 6 ГБ свободного места. Еще порядка 2-2,5 ГБ займут дополнения. Приобрести Company of Heroes в App Store можно за 14 долларов.  DLC обойдутся еще в 8 долларов.

Civilizations VI

Список стратегий был бы не полным без Sid Meier’s Civilization. В App Store доступна шестая часть серии. В этой игре пользователям предстоит заняться развитием собственной цивилизации. Главная цель — добиться мирового господства. Сделать это можно разными способами.

Одним из главных недостатков мобильной версии является высокая цена. Опробовать Sid Meier’s Civilization можно бесплатно. Однако, чтобы снять ограничение на длительность партии пользователям придется докупить полную версию. Она стоит 5 долларов. Цена не слишком высокая. Но кроме основной игры разработчики также продают разные дополнения и игровые фракции. В итоге общая стоимость Sid Meier’s Civilization для iOS приближается к 40 долларам.  

Однако высокая цена никак не влияет на геймплей. На мобильных устройствах играть в Sid Meier’s Civilization IV практически также удобно, как и на ПК.

XCOM 2 Collection

XCOM 2 — это одна из самых известных пошаговых тактических стратегий на ПК. Игра отличается интересным сюжетом, напряженными схватками и большим количеством механик. При смене платформы XCOM 2 сохранила все эти особенности. Однако кроме плюсов на iOS «переехали» и недостатки.

Фанаты серии, скорее всего, сразу вспомнили проблемы с боевой системой. А конкретно, с попаданиями во врагов. Увы, на iOS оперативники все еще промахиваются мимо целей даже при 90% шансе попадания. Хотя происходит это и заметно реже, чем в первой части.  

Приобрести эту стратегию для iOS можно в App Store за 15 долларов. Вместе с оригинальной игрой пользователи сразу приобретают все имеющиеся на данный момент дополнения.

Tropico

Не обошелся наш список и без Эль Презеденте. Знаменитый лидер островного государства готов вести свою банановую страну в светлое будущее, а игрокам предстоит помочь ему в этом. В плане геймплея и механик Tropico для iOS больше всего похожа на третью часть серии.

На это намекают сами разработчики. Вместе с игрой они распространяют дополнение под названием Absolute Power, которое вышло для Tropico 3 еще в 2010 году и принесло с собой новые здания и партию лоялистов. Приобрести Tropico можно в App Store за 12 долларов.

Egypt: Old Kingdom

Egypt: Old Kingdom — это увлекательная пошаговая инди-стратегия, в которой игроки смогут заняться развитием целого региона, и попутно узнают много интересного о Древнем Египте. На первый взгляд, проект может показаться простым и незамысловатым. Однако на деле все совершенно не так.

В Egypt: Old Kingdom можно принять несколько неверных решений, которые в будущем создадут немало проблем. Что-то можно будет решить, но с чем-то придется смириться или начать прохождение сначала. При этом Egypt: Old Kingdom обладает не слишком высокой сложностью. Разработчикам удалось соблюсти баланс, именно поэтому игра так сильно затягивает. Приобрести эту стратегию для iOS можно в App Store за 5 долларов.

Bad North

Bad North можно назвать одной из самых простых стратегий для iOS, которые попали в эту подборку. Однако это не означает, что в нее не интересно играть. Разработчики сознательно практически полностью отказались от сюжета и сложных механик. Они сделали ставку на геймплей и микроменеджент.

В Bad North пользователям предстоит оборонять небольшие острова. Для этого в распоряжении игроков будет небольшое количество войск. Главная задача — сохранить контроль за островом и не дать врагам сжечь поселения. Сложность заключается в том, что все сражения происходят в режиме реального времени и решения нужно принимать быстро. Стоит Bad North совсем недорого — 3,99 доллара.

Battle for Polytopia

Некоторые фанаты стратегий для iOS называют Battle for Polytopia «цивилизацией на минималках». Определенное сходство между играми действительно есть. Как минимум проекты относятся к одному поджанру — 4Х пошаговым стратегиям.

В Battle for Polytopia пользователям предстоит заниматься развитием собственной империи, строить города, нанимать солдат и, конечно же воевать с «соседями». В игре есть несколько режимов.

Battle for Polytopia можно скачать в App Store бесплатно. Однако для открытия всех доступных в игре племен пользователям придется заплатить по 0,99 долларов за каждое.   

Добавить комментарий