AppleNews.com.ua
iPhone 6 Plus Touch Screen image

Владельцы iPhone 6 судятся с Apple из-за проблем с сенсорным экраном

Пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus подали на Apple в суд из-за возможного дефекта в конструкции их устройств

На прошлой неделе в Калифорнии несколькими владельцами iPhone 6 и iPhone 6 Plus был подан в суд коллективный иск, из-за предполагаемого дефекта в конструкции сматрфонов, который приводит к тому, что сенсорные экраны устройств iPhone 6 и iPhone 6 Plus со временем перестают реагировать на какие либо касания.
Ранее эксперты популярного ресурса iFixit уже сообщали о существовании данной проблемы, связанной по их мнению с ошибкой в проектировании материнской платы телефонов. По мнению экспертов отдельные чипы на материнской плате не закреплены надлежащим образом, что приводит к сбоям работе контроллера, отвечающего за сенсорный экран и функцию 3D Touch. После довольно непродолжительного использования пользователи телефонов могут наблюдать появившуюся наверху экрана маленькую мерцающую серую полоску, ещё через некоторое время сенсорный экран iPhone просто перестает реагировать на касания.

Согласно информации, указанной в иске, Apple уже давно известно о данных дефектах в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, однако несмотря на это компания не продолжала продажу дефектных телефонов.

На момент написания статьи Apple никак не отреагировала на информацию о дефектах и не дала никаких комментариев.

Источник: PC Magazine

Nick Popov

Автор, редактор, веб-разработчик. Делаю так, чтобы работало

Добавить комментарий

/* ]]> */