AppleNews.com.ua
Изображение со скетчем про голосовые звонки Telegram

В Telegram появились голосовые звонки

Популярный мессенджер Telegram наконец получил то, чего так давно ждали пользователи сервиса — функцию голосовых звонков.

Как сообщается в официальном блоге приложения, голосовые вызовы основаны на тех же сквозных методах шифрования, что и представленная ранее функция секретных чатов. В качестве ключа шифрования используются 4 символа emoji. Для того чтобы убедиться в том, что звонок действительно зашифрован достаточно сравнить эти символы: если emoji совпадают у обоих собеседников, значит, вызов защищён.

Приложение использует передовые аудиокодеки для сохранения и передачи трафика, обеспечивая при этом кристально чистое качество звука. Стоитотметить, что битрейт голосового вызова, определяющий качество звука, плавающий: он зависит от скорости вашего интернет-соединения.

Обычно звонки осуществляются напрямую, без соединения с сервером, но если прямое соединение от клиента к клиенту не может быть установлено, то звонки все же используют ближайший сервер Telegram. После завершения звонка на главном экране приложения отображается специальная вкладка с информацией о вызовах.

Telegram использует передовые аудиокодеки для передачи трафика, обеспечивая при этом кристально чистое качество звука. Битрейт голосового вызова, оределяющий качество звука, плавающий: он зависит от скорости вашего интернет-соединения.

Telegram
Интерфейс голосовых вызовов очень прост и удобен.

Как активировать функцию звонков в Telegram?

Звонки пока доступны только для жителей Западной Европы, остальной мир получит эту функцию чуть позже. Но есть один нюанс — если вам позвонит пользователь, у которого звонки уже активированы, вы также сможете их совершать.

В дополнение к голосовым вызовам, последняя версия приложения даёт возможность пользователям выбирать качество загружаемого видео. Telegram запомнит коэффициент сжатия видео и будет использовать его в качестве настройки по умолчанию для будущих загрузок.

Telegram для iPhone, iPad и iPod touch можно бесплатно загрузить из Apple App Store.  Приложение работает на iOS 6.0 или более поздних версиях мобильной операционной системы Apple.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий