AppleNews.com.ua
iPhone 8

В сеть утекла схема iPhone 8: двойная камера и Touch ID под экраном

На прошлой неделе мы уже писали о том, как может выглядеть новый iPhone 8. Теперь, в сети появились схемы будущего флагманского смартфона от Apple. Сначала Бенжамин Гескин, автор утечки, выложил у себя в твитере схематический чертеж устройства, затем и литейную форму, которая полностью совпадает со схемой.

iPhone 8
На утёкшую фотографию литейной формы был наложен снимок схемы нового iPhone.

Сенсор Touch ID в новом iPhone 8 всё-таки будет спереди

Эскиз имеет вертикально расположенные сенсоры камеры со вспышкой между ними. Разъем динамика, передняя камера и вырезы для датчика освещения и приближения находятся под экраном. Но к счастью, отсутствует какой-либо признак того, что в новой модели iPhone сенсор Touch ID переедет на заднюю панель. Утечки, о которых мы писали ранее, подразумевали размещение сканера отпечатков пальцев именно на задней грани устройства. Аналитики предполагали, что из-за сложного технологического процесса компания откажется от идеи встроенного в дисплей сенсора Touch ID.

 

Грядет беспроводная эра!

Кроме того, по утверждениям аналитиков, iPhone 8 будет поддерживать беспроводную зарядку. На чертеже мы видим большой овальный модуль, который, скорее всего, и будет принимать электроэнергию. Из всего этого можем предположить что в новых iPhone будет использоваться индуктивная беспроводная зарядка.

Повсюду ходят слухи о беспроводной зарядке дальнего радиуса действия, но, скорее всего, мы не увидим эту технологию в следующем поколении устройств от Apple. Пользователи уже давно хотят видеть беспроводную зарядку в устройствах компании. С одной стороны такой метод передачи энергии является очень удобным и безопасным, с другой же, он не самый эффективный. Как реализует эту функцию Apple пока остаётся загадкой, узнать мы сможем только в начале осени на ежегодной презентации компании.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий