AppleNews.com.ua

В конце этого года Apple Pay придёт в Украину, Польшу и Норвегию

apple pay

В мае прошлого года исполнительный директор Альфа-Банка заявил, что согласно с заявлением Тима Кука, Apple Pay запустится в Украине в июне 2018 года. Во время конференц-звонка по результатам второго квартала 2018, Тим Кук опять заговорил о запуске платёжной системы в Украине. К сожалению, точной даты запуска названо не было. Помимо Украины, в ближайшее время платёжная система будет доступна для жителей Польши и Норвегии.

Apple pay
Оплатить покупку через Apple Pay проще чем банковской картой.

В течение последних лет яблочная платёжная система очень сильно выросла, увеличив количество ежедневных транзакций в несколько раз. Apple Pay обрела большую популярность в странах, где она запущена. Сейчас больше половины торговых точек США поддерживаю Аpple Pay. Помимо США, в число поддерживаемых платёжную систему стран входят Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Япония, Россия, Великобритания и другие. Ввиду увеличения популярности, Apple планирует расширить список стран, в которых Apple Pay будет работать.

История развития Apple Pay

Аpple Pay дебютировала в США в октябре 2014 года. В течение 2015 года в список добавились ещё три страны: Австралия, Канада и Великобритания. Распространение существенно ускорилось в 2016 и 2017 годах, а в 2018-ом пока единственной новой страной стала Бразилия. Изначально использовать Аpple Pay можно было только с iPhone 6 и 6 Plus, в настоящее же время пользоваться платёжной системой можно не только с помощью iPhone, но и с iPad, Mac и Apple Watch.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий