AppleNews.com.ua
homepod

В коде прошивки для HomePod найдена информация о iPhone 8

В конце прошлой недели Apple выпустила раннюю версию прошивки для своего смарт динамика HomePod, который появится на полках магазинов только в декабре. HomePod будет работать под управлением специальной версии iOS, а ранняя прошивка, выпущенная Apple, соответствует версии обычной iOS под номером 11.0.2.

HomePod Apple

Прошивка HomePod расскажет о новом iPhone

Один из iOS разработчиков вникнув в прошивку и обнаружил, что она содержит намёки на то, что мы можем ожидать от других, невыпущенных устройств компании. В прошивке найдены многочисленные упоминания технологии инфракрасного распознавания лиц в рамках BiometricKit, который в настоящее время используется только для аутентификации по Touch ID. Наличие таких упоминаний означает, что iPhone 8 все же будет обладать технологией распознавания лиц. Разработчик Стивен Тротон-Смит также подтвердил эти открытия.

В коде прошивки повсюду встречается словосочетание FaceDetect.

В BiometricKit используются специальные методы «FaceDetect», предназначенные для ситуаций, когда лицо слишком близко или далеко от камеры. Также технология умеет работать с несколькими лицами в кадре.

Другие строчки кода указывают на захват лиц инфракрасной камерой, тем самым подтверждая наличие инфракрасных датчиков на передней панели iPhone 8. Инфракрасные датчики нужны для аутентификации в тёмное время суток, когда захват изображения традиционной камерой невозможен.

iphone 8
Упоминания кодового названия “Pearl” также встречаются довольно часто.

Различные строки указывают, что кодовое имя для этой функции – «Pearl», а кодовое имя iPhone 8 – «D22». В прошивке для HomePod также было найдено схематическое изображение D22 (iPhone 8), которое будет служить иконкой при подключении устройства. Изображение полностью подтверждает слухи о дизайне смартфона.

 

iphone 8
Иконка iPhone 8, которая будет показываться при подключении устройства к HomePod.

Ожидается, что iPhone 8 дебютирует в сентябре, но доступность может быть отложена из-за производственных трудностей.

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий