AppleNews.com.ua

В этом году флагманский iPhone может стоить дороже iPhone X

iphone x

Судя по отчётам многих аналитических компаний, продажи флагмана компании Apple, iPhone X не так хороши как ожидалось. Возможно, цена от $999 долларов США была слишком высокой даже для фанатов яблочной компании, а возможно повлияли и другие факторы. В интернете бытует мнение, что поскольку новые технологии флагманского iPhone со временем будут падать в цене, в этом году Apple значительно снизит цену на X устройство.

Apple представит iPhone X Plus?

Но по крайней мере одна группа аналитиков считает, что в этом году новый iPhone X будет стоить ещё дороже. Business Insider сообщает, что аналитики из UBS Стивен Милунович и Бенджамин Уилсон сделали следующий прогноз.

Согласно анализу средних цен продаж, Apple может поднять стоимость нового флагманский iPhone 2018 года до 1100 долларов США.

За последние несколько лет Apple успешно убедила своих клиентов платить за смартфоны больше, в среднем от 600 до 800 долларов.

iphone x plus
Сравнение моделей iPhone Х.

Хорошая новость заключается в том, что UBS также предполагают, что Apple обеспечит приток новых клиентов за счёт снижения цен на устройства начального уровня.

В то время как iPhone X подорожает, цена iPhone SE может упасть до 300 долларов.

Предположения UBS в основном соответствуют прогнозу модельной линейки 2018-го года от KGI:

  • 6.5-дюймовая модель с OLED экраном (которая будет стоить 1100 долларов США)
  • 5.8-дюймовая модель с OLED экраном (аналог прошлогоднего iPhone X)
  • 6.1-дюймовая модель с LCD экраном (модель для массового рынка с ценой 700-800 долларов)

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий