AppleNews.com.ua

В iPhone XI может появиться Underwater Mode, обновленные Haptic Engine и TrueDepth

Apple iPhone XI 2019 Underwater Mode

В прошлом месяце известный аналитик Минг-Чи Куо рассказал TF International, что он ожидает от Apple в отношении моделей iPhone 2019 года, которые, скорее всего, будут представлены в сентябре. И чтобы вы понимали, как быстро летит время, до презентации осталось всего шесть месяцев.

Куо говорит, что мы должны ожидать три разных модели с экранами одинакового размера. По словам аналитика, это означает, что Apple должна представить 5,8-дюймовый Apple iPhone XI, 6,4-дюймовый iPhone XI Max и 6,1-дюймовый iPhone XR (2019).

Ранее появлялись противоречивые сообщения о том, получат ли все три модели OLED-дисплей. Куо говорит, что Apple планирует оснастить две премиум-модели OLED-дисплеями, в то время как “более доступная” модель получит LCD-экран.

Apple iPhone XI 2019 Underwater Mode

Аналитик говорит, что пока не стоит ожидать перехода на USB-C. iPhone XI и iPhone XI Max получат тройную основную камеру благодаря добавлению камеры Time of Flight (ToF). При этом используется инфракрасный свет и технология, которая позволяет более точно определять глубину объектов. Это также позволит Apple предлагать больше возможностей AR для пользователей iPhone.

Underwater Mode

Похоже, что iPhone 2019 получит и другие новые возможности. В середине прошлого месяца Макс Вайнбах из XDA разослал твит, касающийся новых iPhone. Возможно, все были слишком увлечены событием Samsung Unpacked, чтобы заметить твит, который появился всего через пять дней. По словам источника Вайнбаха, новые iPhone получат Underwater Mode, который позволит использовать смартфоны под водой. Другими словами, экран сможет распознавать сенсорный ввод, даже когда смартфон полностью погружен в воду. Это позволит пользователям использовать iPhone под дождем без проблем с сенсорным вводом.

Haptic Engine

Кроме того, Apple планирует обновить Haptic Engine в будущих моделях. Это технология, которую Apple использует для создания тактильной обратной связи, например вибрации, при длительном нажатии на дисплей iPhone. Apple, как сообщается, разделит дисплей iPhone 2019 на девять областей. Когда виртуальная кнопка нажата в определенной области экрана, скажем, в верхнем левом углу, пользователь почувствует вибрацию, исходящую из этой области дисплея.

Процессор A13

TSMC будет единственным поставщиком чипов A13 следующего поколения, которые будут использоваться в линейке iPhone 2019 года. Ожидается, что А13 будет построен на базе 7 нм техпроцесса с использованием экстремальной ультрафиолетовой литографии. A13, как и все предыдущие апгрейды процессора, должен обеспечить повышение производительности смартфонов.

Система камер TrueDepth

Слухи предполагают, что Apple планирует внести изменения в фронтальную систему камер TrueDepth, которая будет включать Face ID в iPhone 2019.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) полагает, что в iPhone 2019 будет установлен новый датчик освещения, который улучшит работу Face ID. Apple, возможно, сможет уменьшить выемку, объединив фронтальную камеру и датчики идентификации лица в одном модуле.

Поставщик Apple AMS анонсировал новую сенсорную технологию, которая позволяет встроить подсветку RBG и ИК-датчик приближения для фронтальной камеры TrueDepth под OLED-дисплей. Возможно, Apple планирует представить новую сенсорную технологию в iPhone 2019 года, и это позволит создать iPhone с меньшим вырезом под Face ID.

Apple iPhone XI 2019 Underwater Mode

Apple, как сообщается, планирует представить обновленную систему камер TrueDepth с новыми функциями, связанными с AR, которые будут потреблять больше энергии, поэтому для iPhone потребуются аккумуляторы большего размера.

Новые iPhone, без сомнения, будут запущены с установленной iOS 13. Возможно, что Apple уберет надоедливый индикатор громкости (HUD) со следующей крупной сборкой iOS. По словам Вайнбаха, Dark Mode, который взволновал всех пользователей iPhone, возможно, появится в iOS 13.1. Это даст пользователям возможность переключать просмотр белого фона и черного текста на черный фон с белым текстом. Это полезно ночью, когда белый фон может действовать как фонарик и раздражать вас и других в затемненной комнате.

Мы не ожидаем, что Apple присоединится к Samsung, Huawei, TCL, Oppo, Motorola и другим производителям смартфонов, которые выпустят складные смартфоны в этом году. Это не означает, что Apple останется в стороне этого тренда. Вероятно, она станет одним из последних крупнейших производителей, который представит складной смартфон. Также ожидается, что Apple подождет до 2020 года, прежде чем выпустит iPhone с поддержкой 5G.

Денис Григоренко

Добавить комментарий