AppleNews.com.ua
iPhone 8

В iPhone Edition вызвать Siri можно будет нажатием кнопки блокировки

Guilherme Rambo, один из iOS разработчиков, утверждает, что в iPhone Edition для вызова Siri будет использоваться кнопка блокировки вместо привычной «Домой».

Недавно “Рэмбо” написал в твиттере: «Что если кнопка блокировки заменит кнопку Домой?». Позже другой пользователь твиттера спросил что подтолкнуло его к данному заключению, на что Рэмбо ответил: «Я нашёл жест, который надо совершить при удержании кнопки блокировки для вызова Siri».

В iPhone Edition вызвать Siri будет труднее?

Хотя многие пользователи iPhone Edition привыкли к простому «Hey Siri», некоторые всё же предпочитают вызывать виртуального ассистента кнопкой. Учитывая, что в новом iPhone не будет физической кнопки домой, компании пришлось найти другой метод активации Siri.

iphone 8
В новом iPhone 8 не будет физической кнопки домой.

Впрочем, вполне возможно, для активации ассистента в голосовом режиме останется только один способ – сказать «Hey Siri». Физическая же кнопка будет служить для активации новой функции Type to Siri. При вызове помощника в таком режиме вы сможете общаться с Siri в текстовом режиме. Это может быть крайне полезно в ситуациях когда надо вести себя тихо.

Неясно, где именно Рэмбо нашел эти строки кода, но он заслуживает доверия, так как в этом году создал себе солидную репутацию. Ранее Рэмбо таким же способом обнаружил подробности об iPhone Edition, 4K Apple TV и HomePod. Пару дней спустя работники iHelp BR подтвердили слова разработчика. Появилась информация о том, что кнопка блокировки также может быть задействована для управления родными приложениями.

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий