AppleNews.com.ua

Будущий iPhone получит встроенный в экран Touch ID

iPhone 12 Concept

Economic Daily News предоставили новый отчёт, из которого стало известно, что как минимум одна из моделей iPhone получит встроенный Touch ID – сканер отпечатков пальцев. 

Согласно отчёту, производитель сенсорных панелей GIS, производитель OLED-дисплеев BOE и Qualcomm совместно разрабатывают ультразвуковой датчик. Встроенный Touch ID может быть использован в одной из топовой модели новой линейки iPhone.

Economic Daily News ранее уже делали подобное заявление. Кроме того прошлом году появилась информация о том, что Apple будет использовать ультразвуковой датчик отпечатков пальцев от компании Qualcomm. По крайней мере, в одной из будущих моделей iPhone, которая будет выпущена в 2020 году.

Эти сведения подкрепляются отчётами аналитика Минг-Чи Куо, аналитиков Barclays и Bloomberg. Они заявляли, что Apple выпустит iPhone c Face ID и аутентификацией по отпечатку пальца в 2020 или в 2021 году.

iPhone 12, подэкранный сканер

Журналист Bloomberg недавно заявил, что не ожидает появления этой технологии в 2020 году. Скорее всего, Apple намерена применить её уже для следующей линейки 2021 года. Также недавно стало известно, что компания разрабатывает новый iPad Air со встроенным подэкранным датчиком.

В настоящее время существует два типа подэкранных сканеров – оптические и ультразвуковые. Оптические датчики используют свет от дисплея для создания 2D-изображения отпечатка пальца. Ультразвуковые сканеры используют высокочастотный звук для создания 3D-изображения отпечатка пальца.

Qualcomm уже поставляет ультразвуковые датчики для некоторых смартфонов Samsung. Будущие модели iPhone могут потенциально использовать ещё более продвинутую версию технологии, работающую на всём дисплее.

Денис Григоренко

Добавить комментарий