AppleNews.com.ua
Apple Car iCar

Apple получила разрешение на тестирование беспилотного автомобиля

Департамент автомобильного транспорта штата Калифорния выдал компании Apple разрешение на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. В списке компаний, которые в прошлую пятницу также получили разрешение на тестирование беспилотных автомобилей, присутствуют такие гиганты как Google, BMW, Volswagen, Nissan, Honda, Ford и другие.

Apple Car concept
На сегодня неизвестно, собираются ли в Apple тестировать свой собственный автомобиль

Беспилотный автомобиль Apple

По законам штата Калифорния, для того чтобы получить разрешение на беспилотное тестирование транспортных средств требуется пройти определенные процедуры.Также нужно соответствовать многим требованиям безопасности. Для каждого конкретного автомобиля, нужно пройти специальный тест-драйв. Затем, провести проверку программного обеспечения и доказать его полную готовность к работе без участия человека. До сих пор остаётся неизвестным и тот факт, собираются ли в Apple тестировать свой собственный автомобиль. Вполне возможно, что в компании могут вести разработку лишь собственного программного обеспечения, которое в ходе тестов будет установлено на сторонний автомобиль.

iCar Apple
Выдача Apple разрешения на тестирование подтверждает работу над проектом беспилотного автомобиля

С другой стороны все компании – участники программы тестирования беспилотных транспортных средств, обязаны подавать отчеты. В них надо указывать сколько километров было пройдено и каким беспилотным транспортным средством. Поэтому, если Apple и проведёт тесты собственного автомобиля то эта информация будет представлена Департаменту автомобильного транспорта штата Калифорния и не останется незамеченной. Тот факт, что купертиновцы получили разрешение, лишний раз подтверждает то, о чём в компании хранили молчание на протяжении последних двух лет: Apple ведет работу над проектом беспилотного автомобиля.

Apple до сих пор не подтверждает работу над собственным автомобилем

Представитель Apple отказался комментировать разрешение на тесты, ссылаясь на заявление, которое в декабре прошлого года компания предоставила федеральному правительству США:

«Мы предоставили комментарии Национальному управлению по безопасности движения автотранспорта (NHTSA). Apple вкладывает значительные средства в проект беспилотного автомобиля и развитие автономных систем. Есть много потенциальных областей где можно применить эти технологии. Будущее транспорта за беспилотными транспортными средствами, поэтому мы хотим работать с NHTSA, чтобы помочь определить лучшие технологии в этой области»

Авторитетное издание Bloomberg утверждает, что Apple подала заявку на получение разрешения, так как планирует начать тестирование собственной программной платформы для упправления беспилотным автомобилем на улицах общего пользования.

Добавить комментарий