AppleNews.com.ua

В 2020 году Apple планирует выпустить AR-гарнитуру, Watch с функцией Sleep Tracking и Mac на базе ARM

Apple VR очки

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple планирует выпустить в 2020 году гарнитуру с дополненной реальностью, хотя сроки могут быть перенесены, если продукт будет нуждаться в доработке.

В отчёте утверждается, что гарнитура будет соединяться по беспроводной связи с iPhone и сможет отображать сообщения, электронные письма и карты в поле зрения владельца. Точный форм-фактор и варианты использования гарнитуры до сих пор неясны. Аналитик Apple Минг-Чи Куо ранее говорил, что Apple выпустит гарнитуру AR в середине 2020 года при «сотрудничестве сторонних брендов».

Ожидается, что 2020 год станет большим годом для iPhone. Ранее появлялась информация о новом дизайне, подержке 5G сетей и лазерных 3D-камерах  Time-of-Flight, которые улучшат функции дополненной реальности. Ожидается, что в моделях iPhone 2020 будут OLED-дисплеи новых размеров: 5,4-дюймовые, 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые модели.

Apple, AR-гарнитура

Проект AR-гарнитуры остаётся окутанным тайной, хотя его обнародование, видимо, произойдёт через несколько месяцев. Мы видели множество примеров поддержки AR-гарнитуры в коде iOS 13, но мы пока не знаем, каким будет аппаратное обеспечение.

Bloomberg также повторяет предыдущие заявления о том, что в 2020 году Apple выпустит Watch с функцией отслеживанием сна, и может анонсировать компьютеры Mac с собственными процессорами на основе ARM. Использование чипов на базе ARM может существенно улучшить время автономной работы MacBook.

За последние несколько лет Apple наращивала свои инициативы в области кремниевых технологий. Помимо чипов ARM для Mac, Apple также работает над собственными чипами для сотовых модемов 5G. Ожидается, что модем Apple будет готов к 2022 году. В то же время в моделях iPhone 2020 и 2021 года будут использоваться модемные чипы 5G, разработанные Qualcomm.

Денис Григоренко

Добавить комментарий