AppleNews.com.ua

Украинская IT компания iCON Software выиграла многомиллионный тендер Apple

Apple artificial intelligence

iCON Software выиграла многомиллионный тендер технологического гиганта из Купертино на разработку засекреченного софта. По всей видимости, сотрудники iCON Software будут разрабатывать искусственный интеллект для будущих iPhone и компьютеров Mac.

iCON Software – украинская IT компания, базирующаяся в Лос-Анджелесе. Команда разработчиков, дизайнеров и тестировщиков занимается созданием программного обеспечения. IT компания помогает бизнесу удовлетворить их технологические и инженерные потребности. iCON Software решает бизнес-задачи любого уровня в области финансовых технологий,  недвижимости, электронной коммерции и розничной торговли.

Мы предлагаем не просто экспертизу и самые современные технологии разработки, но и полноценную поддержку и сопровождение реализованных нами проектов.

iCON Software

Apple активно проводит разработки в области искусственного интеллекта. Компания внедряет их в своих продукты и сервисы: голосовой помощник Siri, фреймворк для работы с технологиями машинного обучения Core ML, биометрическая аутентификация Face ID. В мобильных процессорах, начиная с A11 Bionic, появляется чип нейронного процессора Neural Engine, который обрабатывает данные, связанные с ИИ.

Искусственный интеллект стал ключевой областью конкуренции между Apple и такими конкурентами, как Google и Amazon. В апреле Apple наняла сотрудника Google, руководителя подразделения ИИ, Джона Джаннандреа. В настоящее время он является руководителем Apple по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта и подчиняется непосредственно Тиму Куку. По запросу “machine learning” на официальном сайте Apple доступно более 400 открытых вакансий по всему миру в самых разных областях.

Денис Григоренко

Добавить комментарий