AppleNews.com.ua

Twitter вернется на Mac благодаря Project Catalyst

Twitter для macOS

На прошлой неделе Apple представила Project Catalyst. Программу, которая позволит разработчикам портировать приложения для iPad на Mac. Во время презентации Apple назвала нескольких партнеров, включая Twitter. 17 июня компания предоставила более подробную информацию о своем предстоящем приложении для Mac.

Twitter утверждает, что будет использовать готовую кодовую базу для iOS, чтобы портировать Twitter на Mac. Добавит и нативные функции Mac поверх существующих возможностей iPad.

Мы рады, что Project Catalyst позволит нам вернуть Twitter на Mac, используя нашу существующую кодовую базу для iOS. Мы также сможем добавить встроенные функции для Mac помимо уже существующих, сохраняя при этом эффективность обслуживания, поскольку мы продолжим улучшать общую кодовую базу в предстоящие годы.

Twitter для macOS

Ранее Twitter уже выпускала приложение для Mac и его поддержка была прекращена в феврале 2018 года. Предыдущее приложение никогда не получало большого внимания. В 2015 году компания заявила, что переориентирует свои усилия на встраивание новых функций в приложение для Mac. Даже после добавления новых функций приложение не завоевало популярность и получило в основном отрицательные отзывы в App Store.

Согласно Twitter, разработка предыдущей версии приложения была прекращена, поскольку было невозможно поддерживать две отдельные кодовые базы. Компания решила сосредоточиться на социальной сети для мобильных устройствах. Благодаря инициативе  Project Catalyst, новое приложение Twitter для Mac может использовать существующую кодовую базу для iOS.

Twitter сообщает, что у будущего приложения для Mac будет полный паритет функций с другими платформами. Кроме того, приложение получит дополнительные функции: изменяемые размеры окон с динамическим контентом, поддержку нескольких окон, встроенные уведомления и поддержку клавиатуры.

Денис Григоренко

Добавить комментарий