AppleNews.com.ua

TSMC станет поставщиком A16 процессоров для iPhone 2022 года

A16 процессоры

Один из главных поставщиков Apple, компания TSMC, собирается наладить производство процессоров A16 для iPhone и iPad на основе 3 нм технологического процесса к концу 2022 года.

В новом отчёте утверждается, что компания TSMC будет готов к массовому производству 3-нм процессоров A16 во второй половине 2022 года. А это будет идеальное время для выхода iPhone 14. Кроме того, компания запустила 5-нм процесс и уже работает над его улучшением. Ожидается, что новый iPhone 12 будет поставляться с 5-нм SoC A14 Bionic.

A16 Apple, iPhone, TSMC

Исследования 3-нм производственного процесса всё ещё продолжаются. Согласно планам TSMC, исследования и разработки 3-нм процесса займут около 2 лет. По сообщению источников, компания уже приступила к строительству производственных линий для создания 3-нм чипов.

TSMC также планирует перенести часть производства в США на завод в Аризоне, который предположительно стоит $12 млрд. В настоящее время фабрика ещё не готова к работе, строительство планируется начать в 2021 году, а производство чипов – в 2024 году. Новые процессоры значительно ускорят работу новых iPhone. Также они будут очень эффективными в плане энергосбережения! Результаты обещают быть довольно таки впечатляющими.

Читайте также:

  • Новый MacBook с ARM процессором представят в июне на WWDC 2020
  • Как настроить VPN-доступ на iPhone и iPad
  • Apple News+ получит новую функцию “Аудио” – поддержку аудиоисторий

Денис Григоренко

Добавить комментарий