AppleNews.com.ua

TSMC готовится к получению заказов на 5-нм чипы для iPhone 2020 года

TSMC 5-нм чип для iPhone 2020

Согласно информации, представленной в отчете DigiTimes, производитель микросхем TSMC изменит техпроцесс до 5 нанометров, стремясь получить заказы на процессоры для iPhone 2020 года.

TSMC недавно подтвердила, что планирует инвестировать 25 миллиардов долларов в производство 5-нм чипов к 2020 году, и сегодняшний отчет подтверждает, что эти чипы, вероятно, будут использоваться в смартфонах Apple в следующем году.

TSMC заявила, что добилась прогресса в разработке технологий на основе 7 нм техпроцесса, и планирует запустить новый 5-нм EUV процесс в серийное производство к 2020 году.

Предыдущие успехи в уменьшении техпроцесса говорят о том, что TSMC остается эксклюзивным поставщиком чипов серии A в течение последних трех лет, начиная с чипа A10 Fusion в iPhone 7/7 Plus и заканчивая чипом A11 Bionic в iPhone 8/8 Plus и iPhone X, а также A12 Bionic в iPhone XR / XS / XS Max.

TSMC 5-нм чип для iPhone 2020

Чип A10 Fusion выполнен по норме 16 нм, A11 Bionic – 10 нм, A12 – 7 нм. Чип “A13”, предназначенный для iPhone этого года, также основан на 7-нм технологии, но, как ожидается, станет первым чипом, который будет использовать экстремальную ультрафиолетовую литографию (EUV).

Тайваньский производитель уже несколько лет постепенно сокращает размер своих матриц, что позволяет ему предлагать чипы, которые, как считается, превосходят показатели микросхем других производителей, включая Samsung и Intel.

Конечные пользователи могут рассчитывать на разработку мобильных чипов Apple и дальнейшее развитие техпроцесса TSMC для улучшения производительности, времени автономной работы и управления температурой в будущих iPhone.

Денис Григоренко

Добавить комментарий