AppleNews.com.ua
Mac Mini

Тим Кук рассказал о будущем линейки Mac Mini

На прошлой неделе Mac Mini отметил три года с момента последнего обновления устройства. Недостаток внимания, которое Apple уделяет бюджетному Mac заставляет многих пользователей переживать о судьбе линейки.

Mac Mini
Последний раз самый доступный Mac обновлялся 3 года назад.

Один из поклонников самых доступных Mac решил задать вопрос, отправив письмо генеральному директору Apple Тиму Куку. В ответ Кук сказал: «Сейчас не время делиться какой-либо информацией об этом продукте». Также Кук подтвердил, что Mac Mini станет важной частью линейки продуктов компании в будущем.

Я рад, что вы любите Mac Mini. Мы тоже очень его ценим. Наши клиенты придумали множество креативных и интересных сценариев взаимодействия с ним. И хотя сейчас не лучшее время, чтобы делиться какой-либо информацией, мы планируем, что в будущем он станет важной частью нашей продуктовой линейки.

Ответ Кука практически повторяет аналогичное заявление руководителя Apple по маркетингу Фила Шиллера. Во время презентации Mac Pro он заявил: «Mac Mini является важным продуктом в нашей линейке, это компьютер для обычных пользователей с преимуществами профессиональных устройств».

Mac Mini
Бюджетный Mac поставляется без периферийных устройств.

На данный момент Mac Mini является самым доступным настольным решением от Apple. Он позиционируется как «устройство для использования со своей собственной периферией». Бюджетный Mac поставляется без мыши, клавиатуры и дисплея. Напомним, что последнее поколение было выпущено 3 года назад и сейчас считается устаревшим. В нём установлены процессоры Haswell и интегрированная графика Intel HD 5000 или Intel Iris.

Apple покажет новый Mac Mini не раньше 2018 года

Пока неясно, когда Apple представит новый Mac Mini. 2017 год уже заканчивается, так что мы вряд ли увидим новый бюджетный Mac до 2018 года. Вполне возможно, компания покажет устройство уже на весенней или летней презентации. Судя по слухам, новое устройство уже не будет таким компактным.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий

/* ]]> */