AppleNews.com.ua
Tesla Model 3 фото электромобиля

Tesla начала принимать платежи через Apple Pay для предзаказа Model 3

Хотите оплатить бронирование нового электрокара Tesla Model 3 или сделать первоначальный взнос по кредиту на модели предшественники – Model X или Model S? В Tesla приняли решение, благодаря которому процесс оплаты стал более простым – теперь компания принимает платежи через сервис Apple Pay.

Заказать новый электромобиль никогда не было так просто. Ранее Tesla принимала платежи только со счетов PayPal и кредитных карт тех, кто хотел внести предварительный платеж в размере 1000 доларов за бронирование новой Model 3. То же самое ограничение действовало для тех, кто хотел сделать первоначальный взнос на Model X или Model S.

Apple Pay, система мобильных платежей, фото
Система мобильных платежей Apple Pay была запущена в сентябре 2014 года

Новый способ оплаты посредством Apple Pay позволяет пользователям совершать быстрые транзакции через iPhone, iPad или Mac на официальном сайте Tesla. Сообщение о поддержке Apple Pay связано с тем, что компания продолжает наращивать производство Model 3, самого доступного электромобиля на сегодняшний день.

Покупатели, которые оформят предзаказ, будут ожидать выхода Model 3 в течение 12-18 месяцев

Model 3 оснащена многими функциями, которые ранее предлагались в гораздо более дорогостоящих моделях Tesla. Разумная стартовая цена позволит сделать Model 3 более популярным электрокаром как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне.

Ранее у Apple и Tesla были напряженные отношения, вызванные конкуренцией в общей сфере деятельности. Руководства старались переманить на свой бок компетентных сотрудников компаний-оппонентов. Дело в том, что Apple разрабатывает собственный проект беспилотных автомобилей “Titan” и, по-видимому, хочет использовать преимущество Tesla в этой области.

Решение Tesla вряд ли принесёт огромную прибыль для Apple, комиссии от каждой транзакции Apple Pay составляют доли процента. Тем не менее это поможет потенциальным покупателям, которые рассматривают возможность приобретения Model 3. Все, кто оформил предзаказ Model 3, будут ждать от 12 до 18 месяцев, прежде чем автомобиль сойдет с конвейера. Также некоторые конфигурации всё ещё не продаются.

Apple Pay доступен в США, Великобритании, Канаде, Австралии, ОАЭ, России, Китае, Новой Зеландии, Сингапуре, Японии, Тайване и Гонконге, а также многих других европейских странах. Напомним, что по словам Максима Патрина, главы отделения электронного бизнеса «Альфа-Банк Украина», платёжный сервис Apple Pay может заработать в Украине уже во втором квартале 2018 года.

Денис Григоренко

Добавить комментарий