AppleNews.com.ua
Стив Возняк

Стив Возняк посетит Украину в сентябре

AIN.UA сообщает, что в сентябре этого года Украину посетит первый бизнес-партнёр Стива Джобса, который по совместительству является и соучредителем компании Apple  – Стив Возняк.

Впервые говорить о визите Стива Возняка в Украину начали после заявления Стаха Возняка, руководителя компании Cargofy. Они, не так давно встречались со Стивом в Сан-Франциско. Тогда Возняк сообщил ему, что собирается посетить Украину, страну откуда они оба родом.

Переговоры между Возняком и организаторами Forum 1 шли довольно долго, но сейчас мы имеем информацию, что обе стороны дошли консенсуса касательно даты выступления. Наконец, Возняк заявил:

Я с удовольствием встречусь с жителями Украины. Я чувствую родство с этой страной из-за своих корней и буду открыт для приглашения на другие мероприятие во время своего визита.

Пока практически никаких деталей о программе Возняка нет. Известно только, что 30 сентября он выступит во Дворце Спорта на форуме Olerom Forum 1.

“Обычно выступающие приезжают в страну минимум на два дня. Программа пребывания каждого из них разная и отвечает подписанным договорённостям. Те, кто впервые приезжает в Украину, конечно же хотят увидеть страну и достопримечательности, познакомиться с традициями и людьми”, – сообщают организаторы мероприятия.

Стив Возняк
Стив Возняк стоял у истоков компании Apple. Он работал над первым компьютером компании Apple I.

Кто он, Стив Возняк?

Стив Возняк родился в Сан-Хосе 11 августа 1950 года. В партнёрстве со своим другом Стивом Джобсом, Возняк изобрёл компьютер Apple I. В 1976 году они вместе с Рональдом Уэйном основали Apple Computers, Возняку даже потребовалось оставить свою должность в Hewlett-Packard. Он также лично работал над следующей моделью компьютера – Apple II. Именно Apple II сделал компанию одним из основных игроков в этой отрасли, а к 1983 году Apple уже стоила 985 миллионов долларов. Стив Возняк закончил свою работу в Apple к 1985 году.

После аварии и последующего восстановления, Возняк продолжил работу над многочисленными проектами, включая первый программируемый универсальный пульт дистанционного управления. Названный одним из «самых креативных инженеров Силиконовой долины», в 1990 году он присоединился к Митчеллу Капору в создании Electronic Frontier Foundation, организации, предоставляющей юридическую помощь компьютерным хакерам, которым грозит уголовное преследование. Возняк также основал «Wheels of Zeus» (WoZ) в 2002 году, предприятие разрабатывало беспроводные системы GPS.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий