AppleNews.com.ua
Spotify MacBook

Spotify достиг отметки в 70 миллионов подписчиков

За последние шесть месяцев количество платных подписчиков Spotify, главного конкурента Apple Music, увеличилось на 10 миллионов. Ещё в конце июля за использование сервиса платило 60 миллионов клиентов. Учитывая людей, которые слушают Spotify по бесплатному тарифу (с рекламой), сервис может похвастаться 140 миллионами подписчиков по всему миру.

Spotify в два раза больше чем Apple Music

Для сравнения у Apple Music более 30 миллионов подписчиков. Последние данные были опубликованы компанией Apple в конце сентября. Тогда исполнительный директор Apple Music Джимми Йовин сказал, что на сервис подписано более 30 миллионов человек. Поскольку с момента последней публикации данных прошло уже три месяца, нынешнее количество подписчиков Apple Music должно приближаться к 35 миллионам. Само собой, при учёте, что темпы роста не снизились.

Spotify
Концепт интерфейса музыкального стримингового сервиса для iPhone X.

В сентябре 2016 года у Apple Music было всего 17 миллионов подписчиков. За год сервис вырос почти в два раза, но это никак не повлияло на стремительный рост количества подписчиков Spotify.

Стоимость подписки на Apple Music начинается от 9,99 долларов в месяц после бесплатного пробного периода (также компания предлагает более низкие цены для студентов). Конкуренты Apple предлагает как бесплатную подписку с ограниченными возможностями, так платную подписку по цене 9,99 долларов США в месяц.

Spotify LogoНазвание: Spotify
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Абонентская плата
Совместимость: iOS 9.0 и позже
Ссылка: Установить

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий