AppleNews.com.ua
Новый iPhone X

Следующий iPhone будет на 10% быстрее и получит 4 Гб RAM

Популярное приложение для измерения производительности устройств Geekbench в очередной раз допустило утечку данных о новом продукте Apple. На этот раз речь идёт о iPhone 2018 года.

Как сообщает Consomac, по крайней мере одна модель iPhone 2018 года предположительно получит очень незначительные улучшения скорости работы по сравнению с iРhone X. В списке это устройство обозначено кодом «iPhone 11,2». Внутри смартфона будет материнская плата D321AP. Потенциально это может быть “iPhone 9″или “iРhone 11”, говорится в отчёте.

Результаты Geekbench показывают, что смартфон был протестирован на прошлой неделе. Его сердцем выступает ARM процессор, который имеет схожие характеристики с чипом A11 Bionic. Интересный аспект заключается в том, что оперативная память этого устройства увеличена с 2815 МБ (3 ГБ) до 3748 МБ (4 ГБ), а L1 кэш и кэш данных увеличены с 32 КБ до 128 КБ.

Характеристики утёкшего смартфона от Apple.

Сравнивая оценки в одноядерном тесте, мы видим небольшой, 10-процентный прирост производительности в сравнении с iPhone X. В многоядерном тесте прирост составляет около 5 процентов.

Тем не менее, к оценкам Geekbench следует относиться с осторожностью. Особенно для устройств Apple, которые динамически переключаются между высокопроизводительными и маломощными ядрами, чтобы сэкономить заряд аккумулятора.

Под кодом «iРhone 11,2» потенциально может скрываться менее мощный iРhone с LCD-экраном. Компания выпустит его в этом году. Эта модель теоретически может использовать модифицированный A11 Bionic, а не чип A12 следующего поколения.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий