AppleNews.com.ua
iPhone 8 Concept

Скорее всего iPhone 8 получит название «iPhone Edition»

Авторитетный японский блог MacOtakara сообщает, что в Apple наконец определились с названием флагмана iPhone 8. В компании решили назвать последнюю версию своего смартфона «iPhone Edition». Предположительно, подобное название указывает на премиум-статус модели и разработано по аналогии с элитной версией часов Apple Watch Edition.

iPhone-8-concept
iPhone 8 получит совершенно отличный от предыдущих моделей современный дизайн

По предварительной информации, новая юбилейная версия iPhone 8 появится в сентябре вместе с обновленными iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Однако MacOtakara сообщает, что выход iPhone 8 может немного задержаться из-за сложностей с поставками OLED-диспелеев, хотя работа над флагманом уже близится к завершению.

iPhone 8 или все таки iPhone Edition?

Уже сейчас в компании проводят тестирование нескольких прототипов iPhone 8, которые имеют схожие характеристики, но отличаются композитным материалом и дисплеем. Среди «финальных» моделей тестируют iPhone 8 с дисплеями AMOLED или LCD. Некоторые версии имеют стеклянный или алюминиевый корпус. Также разработана модель с корпусом из белой керамики. Среди тестовых образцов имеются версии с кнопкой Home и без нее. Разработчики решили оснастить iPhone 8 5,8-дюймовым дисплеем и растянуть его на всю фронтальную панель. Функциональное пространство экрана в данном случае составит 5,15 дюйма.

iPhone 8
iPhone 8 будет доступен в нескольких вариациях

Точная цена новой разработки Apple пока что неизвестна, однако предположительно она составит более $1 000.

Новый iPhone станет юбилейной версией смартфона от Apple, потому сотрудники компании постарались воплотить в ней свои последние разработки. В частности, по слухам, устройство будет оснащено функцией беспроводной зарядки, сможет распознавать владельца по радужной оболочке глаза и научится делать 3D-снимки. Также компания-производитель получила патент на использование технологии встроенного в дисплей биометрического датчика, который сможет идентифицировать пользователя по отпечаткам пальцев непосредственно во время работы на смартфоне.

iPhone 8
Функции привычной кнопки “Домой” будет выполнять сенсорная функциональная область внизу экрана

Кроме iPhone 8, или скорее всего «iPhone Edition», в сентябре компания планирует представить также обновленные версии iPhone 7S и 7S Plus, которые получат диагонали экрана 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. И если флагман Apple получит OLED-экран, то для iPhone 7 и его вариаций предусмотрен LCD-дисплей.

 

Наталья Алова

Добавить комментарий