AppleNews.com.ua

Складной iPhone может получить подогрев дисплея, чтобы избежать повреждений в холодную погоду

Apple, iPhone с гибким дисплеем

Эпоха складных смартфонов в самом разгаре – недавно были представлены первые складные смартфоны Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Пока неясно, последует ли Apple этому примеру, однако, компания изучает технологии, связанные со складными смартфонами, последние несколько лет.

В заявке на патент, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США под названием “Электронные устройства с гибкими дисплеями”, Apple объясняет, что складные дисплеи смартфонов могут повредиться при изгибе при низких температурах, и описывает различные способы нагрева для решения этой проблемы.

Например, Apple говорит, что часть дисплея, которая сгибается, может нагреваться засчет подсветки пикселей в этой области экрана. В качестве альтернативы можно использовать “нагревательный элемент или другую нагревательную конструкцию”.

В заявке на патент отмечается, что у складного смартфона может быть магнитный механизм защелкивания, который фиксирует дисплей при очень низких температурах, чтобы избежать повреждений. Это будет происходить в условиях “значительно ниже комнатной температуры”.

Apple, iPhone с гибким дисплеем

Конечно, Apple подает множество патентных заявок каждую неделю, однако, это не значит, что компания представит складной iPhone в ближайшее время. Патенты очень подробные и охватывают множество идей, даже те, которые Apple, возможно, не планирует продвигать.

В то время как первые складные смартфоны от Samsung и Huawei далеки от совершенства, с громоздким дизайном и дорогими ценниками, Apple вряд ли выпустит складной iPhone, если он не будет соответствовать строгим стандартам качества компании.

В прошлом году аналитик Bank of America Уамси Мохан предсказал, что Apple работает над складным iPhone и планирует представить его в 2020 году. Ранее, в корейском отчете говорилось, что Apple разрабатывает складной iPhone вместе с LG. Тем не менее, до сих пор не совсем ясно, будет ли Apple продолжать эти разработки.

Денис Григоренко

Добавить комментарий