AppleNews.com.ua
accessibility day 2018

Сайт Apple.com обновлен с акцентом на специальных возможностях iPhone, Mac и Apple Watch

Сегодня Apple обновила главную страницу и раздел специальных возможностей Apple.com в рамках празднования Дня всеобщей доступности информации. Мероприятие проводится в третий четверг мая каждого года и было создано для содействия включению и использованию технологий для людей с инвалидностью.

В этом году Apple размещает функции специальных возможностей прямо на домашней странице Apple.com, заявляя, что «технологии наиболее влиятельны, когда доступны для всех». На главной странице Apple снова опубликовала свой короткий коммерческий проект 2016 года о реальных людях с ограниченными возможностями, которые используют возможности Apple в повседневной жизни. Истории рассказывает Сади Полсон, который использует Switch Control на Mac.

Раздел специальных возможностей демонстрирует функции VoiceOver, Dynamic Type, Live Listen, SpeakScreen и другие

Также компания значительно расширила веб-страницу, чтобы отметить это событие. Когда вы прокручиваете страницу вниз, каждый раздел отмечен функциями специальных возможностей. К ним относятся VoiceOver, встроенная программа чтения экрана, Dynamic Type для увеличения текста и Zoom, чтобы более подробно рассмотреть iPhone, iPad, Apple Watch, Mac или Apple TV.

Функция Live Listen позволяет пользователям точно настраивать слуховые аппараты, чтобы слышать более четко. Apple демонстрирует FaceTime для тех, кто использует язык жестов для общения. Кроме этого, компания демонстрирует субтитры для музыки и звуковые эффекты на всех устройствах Apple, светодиодные оповещения для для iPhone и печатный способ ввода запроса для Siri.

В двух последних разделах основное внимание уделяется физическим и моторным навыкам, а также обучению и грамотности. Здесь Apple говорит об управлении HomePod только с помощью голоса, функции AssistiveTouch для индивидуальных жестов на iOS, и Speak Screen для прослушивания текста, произнесенного вслух на iPhone и iPad. Также внимание обращено на Safari Reader, функции, которая уменьшает визуальный беспорядок на страницах сайта и позволяет сосредоточиться на содержимом.

В течение прошлогоднего Дня всеобщей доступности информации компания запустила серию видеороликов «Designed for» на своем канале YouTube. Проект включает интервью между генеральным директором Тимом Куком и тремя активистами по доступности информации для людей с ограниченными возможностями. В поддержку проекта Apple провела концерт Стиви Уандера на One Infinite Loop.

В этом году Apple заявляет, что будет проводить глобальные мероприятия, которые будут способствовать продвижению инклюзивного дизайна. Такого рода события «подчеркнут, как технологии могут поддерживать всех людей с ограниченными возможностями». Мероприятия запланированы в Купертино, Остине, Корке и Лондоне.

Денис Григоренко

Добавить комментарий