AppleNews.com.ua
Apple Inc.

Рыночная капитализация Apple преодолела отметку в $900 миллиардов долларов

На этой неделе стало известно, что рыночная капитализация яблочной компании превысила 900 миллиардов долларов. Как отмечает MarketWatch, это делает Apple первой публично торгуемой американской компанией, достигшей этой отметки.

В прошлый четверг курс акций компании перевалил 175 долларов за акцию, это сделало Apple первой американской компанией с рыночной капитализацией выше 900 миллиардов долларов. Ранее аналитики предполагали, что компания достигнет отметки в один триллион к 2020 году. Теперь стало ясно, что Apple может достигнуть этого уровня уже в декабре.

Скоро Apple может стать первой компанией с капитализацией триллион долларов

В настоящее время акции AAPL торгуются по $ 174,67, а совсем недавно они достигли внутридневного максимума в $ 175,78. Учитывая тенденцию, Apple сейчас на пути к тому, чтобы стать первой публично торгуемой компанией США, достигшей рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Google (не так давно преобразованная в Alphabet) только недавно стала второй компанией, которая преодолела рубеж капитализации в 700 миллиардов долларов. Аналитики утверждают, что в этой гонке Apple возьмёт верх.

Apple
Смартфоны компании, выпущенные в этом году: iPhone X и iPhone 8.

Скорее всего, такие хорошие финансовые дела у компании сложились из-за недавнего выпуска своего безрамочного флагмана iPhone X. Устройство полностью захватило как рынок, так и всё информационное пространство в интернете. Помимо него, судя по заявлениям аналитических компаний, очень успешно продаётся и iPhone 8. В сумме эти факторы могут сделать компанию триллионером, что будет привлекать всё новых инвесторов. Как видите, вопреки заявлениям многих известных личностей технологический гигант из Купертино только набирает силу, а не наоборот.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий