AppleNews.com.ua

Разноцветные HomePod mini: стильные умные колонки Apple

Разноцветные HomePod mini
Spread the love

Обычно, новые яблочные продукты оказывают очень сильное влияние на всю индустрию. Так было с iPod, iPhone, iPad и Apple Watch. При этом Apple часто не является первооткрывателем. Компания просто дорабатывает и переосмысливает существующие идеи. Однако все это не слишком применимо к HomePod mini.

Apple пришла на рынок умных колонок с заметным опозданием. Аналитики были уверены, что яблочный гигант без особых проблем сможет потеснить Amazon и других крупных игроков. Но на деле все оказалось не так радужно.

Ставка на дизайн и звук не оправдалась. Пользователи не хотели платить за первую HomePod. Как показал опыт, многим был важен не столько звук, сколько функциональные возможности колонки. А тут HomePod и не слишком «умная» Siri заметно уступали конкурентам. Со временем Apple немного исправила положение — доработала голосовой ассистент и снизила цену. Но HomePod это не спасло. Колонка продавалась не очень хорошо, а этим летом и вовсе пропала с полок магазинов.

Но перед тем, как завершить продажи оригинальной колонки Apple решила найти более кардинальное решение. Именно так и появилась, более простая, компактная и дешевая HomePod mini. «Миник» был показан в конце прошлого года. Аналитики заявляли, что компактная версия яблочной колонки продавалась очень неплохо. Однако Apple все еще отставала от конкурентов как минимум по одному параметру — HomePod mini выглядела интересно, но при этом скучно. Многим не хватало ярких расцветок. Конкуренты же наоборот активно выпускали свои колонки в самых разных цветах. Например, компактную Google Nest Mini можно купить в красной и синей расцветках.

Добавим цвета. Новые расцветки HomePod mini

HomePod mini 2021 цвета

Однако недавно Apple исправила этот недочет, представив HomePod mini в новых цветах. Дизайнеры компании проделали потрясающую работу, благодаря чему колонку перехотелось прятать на полке или столе. Желтая, оранжевая или синяя HomePod mini может стать ярким пятном и украшением интерьера.

Интересно, что во время презентации новые расцветки выглядели не так эффектно. Тот же синий казался слишком темным и похожим на обычную серо-черную версию HomePod mini. Что касается более ярких цветов многие высказывали опасения, что они не впишутся в интерьер. Но в итоге все оказалось не так страшно — скорее даже наоборот.

Умная колонка HomePod mini orange

HomePod mini в новых расцветках выглядят действительно стильно. Многим особенно понравилась оранжевая версия. Она самая яркая из всех и привлекает к себе больше всего внимания. Также интересно смотрится и модель в желтом цвете. Что касается синей версии, то тут мнения разделились. Кто-то считает ее достаточно скучной, а кому-то наоборот нравится новый «благородный» оттенок. Последние отмечают, что колонка отлично впишется в светлый интерьер.

HomePod mini Blue

Но у новых расцветок есть еще одна неочевидная особенность — на них меньше видна пыль. В прошлом владельцы HomePod mini жаловались на то, что со временем тканевая отделка колонки теряет свой вид. Особенно сильно это было заметно на белой версии. Обновленные яблочные колонки не должны сильно «страдать» от такого эффекта.

Умная колонка HomePod mini yellow

Что касается функциональных возможностей, то тут все по-прежнему. Фактически Apple просто расширила палитру доступных цветов. Упомянуть можно разве что опцию воспроизведения звука без потерь. Она появляется вместе с iOS 15.1.

Официально новые версии HomePod mini продаются далеко не во всех регионах. Apple обещает постепенно начать расширять географию продаж. Однако Украины в этом списке все равно не будет. В нашем регионе яблочные колонки официально не доступны. Но это не означает, что их нельзя купить. Некоторые магазины принимают заказы на разноцветные HomePod mini. Цены колеблются в пределах от 3,5 до 5 тысяч гривен. Отличаются и сроки доставки. В среднем колонку в новых цветах придется подождать порядка двух-трех недель.

Добавить комментарий