AppleNews.com.ua
IBM and Apple

Проект Apple и IBM позволит интегрировать систему машинного обучения в приложения iOS

Apple и IBM объявили о расширении существующего партнерства, которое позволит клиентам внедрять расширенные возможности для машинного обучения в свои приложения через фреймворк Apple Core ML и технологию IBM Watson.

Проект Apple и IBM позволит клиентам разрабатывать инструменты машинного обучения на основе технологии Watson, а затем разворачивать эти системы в форме приложений на мобильных устройствах Apple.

ibm
В прошлом Apple уже сотрудничали с IBM

Технология Watson Services позволяет анализировать изображения, классифицировать визуальный контент и проводить обучение созданных моделей. Визуальное распознавание Watson обеспечивают предварительно подготовленные модели машинного обучения, которые поддерживают анализ изображений для распознавания сцен, объектов, лиц, цветов, продуктов питания и другого контента. Важно отметить, что классификаторы изображений могут быть настроены в соответствии с потребностями клиента.

К примеру, модель машинного обучения, интегрированная в приложение iOS, может распознать сломанное устройство, провести диагностику, определить неисправные детали и при необходимости заказать запасные части. Интеграция технологии Watson в iOS – довольно простой процесс. Сначала клиенты создают модель машинного обучения с помощью технологии Watson, которая подключается к удаленному репозиторию данных. Модель преобразовывается в Core ML и реализуется в пользовательском приложении, а затем распространяется через платформу IBM MobileFirst.

Core Ml – фреймворк для удобной интеграции моделей машинного обучения Watson в приложения iOS

core ml модель
Схема реализации модели Core Ml в iOS приложении

Core ML был представлен на Всемирной конференции разработчиков в прошлом году. Это инструмент, который облегчает интеграцию обучаемых моделей нейронной сети, созданных с помощью сторонних инструментов, в приложение iOS. Фреймворк является частью проекта Apple в сфере машинного обучения, который начался всерьез с iOS 11 и чипа A11 Bionic.

IBM также представила IBM Cloud Developer Console для Apple, облачную службу, которая упрощает процесс интеграции моделей Watson в приложения. Эта схема позволяет осуществлять двухсторонний обмен данными между приложением и его базой данных. Это означает, что первичная модель машинного обучения может быть улучшена со временем, если клиент так захочет. Пользователи также могут использовать облачные сервисы IBM, охватывающие проверку подлинности, данные, аналитику и многое другое.

Apple и IBM начали сотрудничать в рамках проекта MobileFirst в 2014 году. В соответствии с соглашением IBM занимается лизингом оборудования, управлением устройствами, безопасностью, аналитикой и мобильной интеграцией. Apple помогает в разработке программного обеспечения и поддержке клиентов через AppleCare.

Денис Григоренко

Добавить комментарий