AppleNews.com.ua
Apple Watch Series 2

Продажи Apple Watch выросли вдвое

Как утверждает глава компании Apple Тим Кук, продажи «умных» часов Apple Watch выросли в два раза по сравнению с прошлым годом.Согласно заявлению, доходы Apple от продажи “умных” часов за последний отчётный квартал выросли ровно в два раза по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день это лучшие квартальные показатели компании с момента выхода Apple Watch.

Интересно, что Apple до сегодняшнего дня отказывалась называть точные данные о продажах своих часов. Обычно в компании ежеквартально отчитываются о продажах своих основных продуктов, таких как iPhone и iPad. Информацию о конкретных  объёмах продаж “умных” часов обычно скрывали в объединённой категории «другие устройства», которая включала в себя также данные о продажах Apple TV, Beats, AirPods и других аксессуаров.

Apple Watch Nike+
Apple Watch — один из немногих продуктов компании, продажи которого выросли за последний отчётный квартал

Google, Amazon и eBay отказались от поддержки Apple Watch

Публикация информации о значительном росте продаж Apple Watch стала достойным ответом основным конкурентам компании, таким как Google, Amazon и eBay. Напомним, именно эти компании недавно отказались от поддержки в своих приложениях «умных» часов компании Apple.

В Google уже поспешили заверить, что компания планирует поддерживать платформу watchOS в будущем. В то время как компания Amazon назвала свое участие в поддержке Apple Watch всего лишь экспериментом. На что рассчитывали эти компании и для чего нужно было публично отказываться от поддержки «умных» часов, остается загадкой. Но уже известно, что сразу после выхода данных о высоких продажах носимых устройств, акции компании снова пошли вверх.

Apple Watch Hermes
Несмогтря на приведённые Тимом Куком данные, о конкретных объёмах продаж Apple Watch всё ещё можно только догадываться.

Тим Кук также заметил, что доходы Apple от носимых устройств за прошлый год были эквивалентны годовому обороту некоторых компаний из списка «Fortune 500». Стоит отметить, что доход самой “мелкой” компании из этого списка за прошлый год составил $5,1 млрд долларов. На сегодняшний день Apple владеет 40% процентами рынка беспроводных наушников и это 11% процентов от общего объема рынка носимой электроники.

Подводя итог, можно сказать, что о точных цифрах объёмов продажах Apple Watch всё ещё можно только догадываться.

Добавить комментарий