AppleNews.com.ua

Процессор A15 Bionic будет построен на техпроцессе TSMC N5 с улучшенной производительностью

TSMC
Spread the love

Согласно отчёту China Times, Apple начала разработку нового чипсета A15 Bionic, который расширит возможности следующей серии iPhone.

Источник утверждает, что новый процессор будет построен на основе производственного процесса компании TSMC, N5P.

N5P — это 5-нм техпроцесс, который TSMC представила в прошлом году. По сути, N5P — новая версия N5 с улучшенной производительностью. Это означает, что производитель микросхем оптимизировал существующий техпроцесс. N5P использует те же правила проектирования, но его производительность на 7% выше.

TSMC

Согласно источнику, массовое производство N5P начнётся в четвёртом квартале 2021 года. На данный момент Apple полностью зарезервировала завод TSMC под производство новой однокристальной системы. Сообщается, что почти пятая часть общего дохода TSMC поступает от заказов технологического гиганта из Купертино.

С другой стороны, Qualcomm стремится вернуть себе преимущество на рынке мобильных процессоров. Samsung получила заказы от компании на массовое производство будущего флагманского чипсета — Snapdragon 875, который также будет производится с использованием 5-нм техпроцесса.

Денис Григоренко

Добавить комментарий