AppleNews.com.ua
Live Photos Girl

В Apple наконец-то нашли решение для Live Photos

Не так давно, вместе с выходом iPhone 6S компания Apple представила интересную и абсолютно новую функцию приложения Камера — Live Photos.

Live Photos или Живые фотографии

Живые фотографии — это новый формат снимков, который был представлен компанией Apple впервые на презентации iPhone 6S. Суть новинки в том, что одновременно со сделанным снимком камера смартфона снимает короткое видео. Live Photos были интегрированы в паре с новым 3D Touch дисплеем. Когда эта функция включена, приложение Камера дополнительно захватывает звук и видео за несколько мгновений до и после снимка. Все что нужно, просто нажать на иконку «Живое фото», чтобы увидеть, как фото оживает. На сегодняшний день, получившаяся в итоге комбинация снимка и видео, доступна для просмотра только на iPhone, iPad или компьютерах Mac.

Живые фотографии в Facebook и Instagram

До сегодняшнего дня лишь немногие сайты и приложения поддерживали функцию Live Photos. Первыми, кто добавил поддержку «Живое фото», были Facebook и Instagram. Но к сожалению, поддержка «Живых фото» была доступна только для пользователей iOS. Несколько позже социальные сети Facebook и Instagram начали преобразовывать «Живые фото» в Boomerangs, и Tumblr, тем самым начав собственную веб-поддержку новой функции.

На днях стало известно, что в Apple решили расширить поддержку Live Photos сторонними приложениями и в итоге компания анонсировала новый API-интерфейс LivePhotosKit JS. Это даст возможность открыть доступ к «Живым фото» для всех пользователей Интернета. LivePhotosKit JS позволит разработчикам добавить  в свои веб-сайты и приложения код, необходимый для воспроизведения Live Photos. Многие из них уже занялись внедрением этой функции в свои приложения и добавят её на свои web-ресурсы. Пользователям придётся немного подождать, пока сайты не интегрируют новый API, но это не должно затянуться надолго. В Apple с уверенностью рассчитывают на то, что «Живые фото» быстро наберут популярность  не только среди пользователей яблочных девайсов, но и в Интернете в целом.

Добавить комментарий