AppleNews.com.ua
iPad Pro 2018

Появились рендеры нового iPad Pro

Инсайдер Стив Хеммерстоффер поделился рендерами с высоким разрешением нового iPad Pro в своём Twitter-аккаунте. Изображения основаны на ранее выложенных CAD-файлах. Проверенный аналитик Apple Минг-Чи Го рассказал, что Apple работает над двумя новыми моделями iPad Pro размером 11 и 12,9 дюйма, которые перенимают дизайнерские особенности iPhone X.

iPad Pro 2018

Судя по рендерам, новый iPad Pro может получить более тонкие рамки. К слову, рамки выполнены в стиле iPhone 4 – без скругления. Подобно iPhone X, у планшета отсутствует кнопка “Home”. Кроме того, вопреки ожиданиям, у iPad Pro нет выреза под камеру в стиле iPhone X. Но это не значит, что он не получит поддержку технологии Face ID.

iPad Pro 2018

Более пристальный взгляд обнаруживает отсутствие разъёма для наушников. В наличии два динамика с обеих сторон порта Lightning – похожие на предполагаемые CAD изображения, появившиеся в прошлом месяце. Над камерой TrueDepth расположились два порта микрофонов.

iPad Pro 2018

Также, как и в CAD-файлах, Smart Connector расположен на задней панели устройства непосредственно над портом Lightning. Такое расположение предполагает альбомную ориентацию. Возможно, Face ID будет работать только в альбомном режиме.

iPad Pro 2018

В то же время, репортер Bloomberg Марк Гурман заявил, что горизонтальная поддержка Face ID будет  присутствовать в будущих моделях iPad Pro, которые, как ожидается, будут объявлены в этом месяце.

Достоверность представленных деталей в рендерах ещё не подтверждена, но запланированное медиа-мероприятие Apple на 12 сентября раскроет все подробности.

Денис Григоренко

Добавить комментарий