AppleNews.com.ua

Плюсы и минусы новых iPhone 13

iPhone 13
Spread the love

Плюсы и минусы новых iPhone 13

В начале сентября Apple презентовала свои новые iPhone 13 и спустя две недели с момента презентации вышла сотня обзоров, распаковок, тестов и первых взглядов. Так что, мы можем спокойно пройтись по плюсам и минусам новых устройств, чтобы принять решение — стоит ли обновляться на новенький Айфон этой осенью.

Плюсы iPhone 13 в сравнении с прошлыми моделями

Обновление линейки в этом году вышло мощное, но незаметное для простого наблюдателя. Так как дизайн остался плюс-минус тем же, кажется, что и изменений вовсе нет. Конечно же это не так. Рассмотрим основные плюсы нового нового смартфона.

Камера iPhone 13 стала мощнее

Камеры смартфонов Apple каждый год возглавляют списки лучших камер на рынке. И хоть младшая модель не получила всех тех наворотов, которые достались старшей — режим ProRes и более светосильные сенсоры, мы все еще получаем:

  • Матричную стабилизацию для фото и видеосъемки
  • Режим видео записи с размытием фона
  • Улучшенную обработку фото и видео на уровне алгоритмов
Камеры смартфонов Apple каждый год возглавляют списки лучших камер на рынке.

Автономность iPhone 13 — сутки и даже больше

За счет перекомпоновки элементов внутри корпуса, Apple удалось увеличить срок жизни флагмана на два с половиной часа работы аккумулятора. В условиях же реального использования это означает, что вы получите телефон, которого хватает до обеда следующего дня, а не просто до вечера. На фоне срока жизни флагманов конкурентов — это настоящий прорыв.

Экран iPhone 13 — все такой же красивый

Дисплей телефона младшей модели не получил апгрейдов, кроме уровня пиковой яркости — с 625 нит до 800, но при этом он как был лучшим на рынке, таким и остается. Удивительно, что у компании Samsung, которая эти дисплей производит в своих смартфонах не получается реализовать нечто похожее. 

Быстродействие нового чипа A15 Bionic

Избыточная мощность нового чипсета на фоне его монструозной энергоэффективности позволит телефону спокойно обновляться в ближайшие 5 лет и пользователь не будет замечать замедления работы системы или ухудшений своего опыта взаимодействия со смартфоном. 

Чипы собственного производства у Apple получаются хорошо из года в год и пока конкуренты делают 888, которые перегреваются и дают сбои в каждой второй операции при высоких нагрузках — A15 Bionic отлично справляется со всеми сложными задачами, которые пользователь может придумать. 

Быстродействие нового чипа A15 Bionic

Минусы iPhone 13 — а действительно ли стоит обновляться? 

Про минусы стоит упомянуть подробно, так как стоимость устройств в странах, которые не США, особенно в первые месяцы продаж — действительно кусается. И если вы хотите взвешенно оценить — стоит обновляться или нет, то обязательно учтите эти моменты. 

Аксессуары — время закупаться заново

Дизайн iPhone 13 не отличается от прошлогодней модели за исключением размера блока камер и толщины. Но если вы — счастливый обладатель iPhone 12 и решили, что это отличный повод сэкономить на чехлах — спешим вас разочаровать.

Из-за изменения параметров аксессуары от прошлогодней модели больше не подходят под новый смартфон. Чехлы просто не налазят и не смогут защитить гаджет. Так что, нужно будет снова закупаться. 

Экран на 120 Герц

Если мы говорим о стандартной модели iPhone 13 — то она не получила прироста в частоте развертки экрана. Тут все те же 60 Герц и до следующего года изменений не планируется. Так что, если разницы нет — зачем платить больше? 

Все еще челка 

Маленький момент для тех, кто не любит решение с челкой. Она, хоть и стала меньше, но все еще остается большой проблемой для эффективности использования экранного пространства. Остается ждать революции в подэкранных камерах.

Итого, можно сделать простой вывод — если для вас некритично получать самый современный смартфон каждый год — то смысла в обновлении в 2021 году на младшую модель — немного. Изменений мало, они скорее качественные, чем революционные. Но если вы пока что ходите с iPhone 11 — то устройство сумеет вас приятно поразить!

Добавить комментарий