AppleNews.com.ua
Apple WiFi Charging

Патент Apple намекает на зарядку через Wi-Fi

Новая патентная заявка Apple указывает, что компания изучает возможность беспроводной зарядки устройств на различных радиочастотах. Беспроводная передача энергии рассматривается на сотовой (между 700 МГц и 2700 МГц), Wi-Fi (между 2,4 ГГц и 5 ГГц) и миллиметровой волне (между 10 ГГц и 400 ГГц).

Apple будет заряжать свои устройства по Wi-Fi

В патенте, озаглавленном «Беспроводные системы связи и зарядки с двухчастотными антеннами» описано, что передающие устройства будут использовать формирующие лучи антенны (аналогичные тем, что используются в маршрутизаторе AirPort Extreme), для определения физического местонахождения принимающего устройства и фокусировки сигнала с целью увеличения дальности и скорости зарядки.

В дополнение к общим диапазонам, в патенте конкретно указывается передаваемая мощность через миллиметровую волну 60 ГГц. Данная частота используется стандартом WiGig 802.11ad. Учитывая, что WiGig является стандартом связи и он ближе к потребителю чем другие миллиметровые решения, имеет смысл пользоваться именно им. WiGig может передавать данные со скоростью до 7 Гбит/с. Это в 10 раз быстрее, чем самая высокая скорость Wi-Fi 802.11n.

Apple Wireless Wi-Fi

 

Первые шаги Apple к беспроводной зарядке

Стоит отметить, что это всего лишь патент. Указывает он только на то, что Apple уже работает над “магическим” маршрутизатором, который сможет раздать вам гигабитный Wi-Fi, одновременно заряжая ваш iPhone. Нас очень радует тот факт что компания движется в этом направлении. Идея удвоения количества используемых для передачи данных антенн с целью передачи энергии является очень разумной. Даже если готовый продукт все ещё далёк от релиза мы можем быть уверены, что рано или поздно компания представит решение для повседневного использования.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

1 комментарий