AppleNews.com.ua
Apple watch patent application photo

Очередной патент Apple — круглые Apple Watch c батареей в браслете

На иллюстрациях, прилагаемых к опубликованной патентной заявке, изображены Apple Watch круглой формы с аккумуляторной батареей, встроенной в браслет.

Бюро патентов и торговых марок США сегодня опубликовало новую заявку на патент Apple, в которой фигурируют Apple Watch круглой формы с батареей, встроенной в браслет “умных” часов. Несмотря на то, что заявка на патент датирована ещё 2015 годом, опубликована она была лишь сегодня. На иллюстрациях сразу же обращает на себя внимание беспроводной зарядный модуль в форме диска, гораздо более тонкий, нежели существующий сегодня.

Патент подробно описывает зарядное устройство, встроенное в браслет, которое может заряжать часы по беспроводному интерфейсу. Судя по отверстиям в диске беспроводного зарядного устройства, оно должно позволить Apple Watch считывать данные о пульсе даже во время процесса зарядки. Браслет со встроенным аккумулятором, судя по всему, будет заряжаться через тот же беспроводной интерфейс, что и сами “умные часы”.

Стоит отметить, что данная заявка поступила в бюро патентов и торговых марок США уже после релиза Apple Watch первого поколения и вряд ли круглая форма часов является лишь одной из версий предполагаемого первоначального дизайна. Вполне вероятно, что именно круглая форма станет одним из основных нововведениий следующего поколения Apple Watch.

Как известно одна из главных проблем “умных часов” — довольно низкое время автономной работы. По отзывам пользователей, на сегодняшний день часы Apple Watch приходится подзаряжать минимум раз в 2 дня. Очевидно, встраивая дополнительный аккумулятор в браслет часов,  компания Apple расчитывает значительно увеличить время автономной работы гаджета.

Nick Popov

Автор, редактор, веб-разработчик. Делаю так, чтобы работало

Добавить комментарий