AppleNews.com.ua

Обзор сервисов Apple News+ и Apple TV+

Apple News+, Apple TV+ сервисы

В конце марта Apple представила новый сервис Apple News+, который призван предоставить пользователям Apple News доступ к более чем 200 журналам и некоторым платным новостным материалам за плату $9,99 в месяц.

Apple News+

Apple News+ в основном ориентирована на журналы, сейчас доступно на выбор 240 изданий. Представлены крупные издания, такие как National Geographic и The New Yorker, а также множество небольших специализированных журналов. Абонентская плата также включает доступ к некоторым платным новостным материалам с таких сайтов, как The Wall Street Journal и The Los Angeles Times, хотя, есть некоторые оговорки.

Apple News+, Apple TV+ сервисы

Весь новый контент Apple News+ доступен через новый раздел Apple News+ в приложении Apple News, который отображается независимо от того, подписаны ли вы на новый сервис. В Apple News+ есть раздел “Мои журналы” с контентом, который вы выбрали, а также с историями и предложениями журналов от редакторов Apple News.

Пользовательский интерфейс выглядит достаточно простым, но есть некоторые особенности, которые вводят в заблуждение новых подписчиков. Нет четкого способа добавить новый журнал в список “Мои журналы”, и на самом деле, вам нужно искать название журнала в стандартном интерфейсе Apple News.

Apple News+, Apple TV+ сервисы

Чтобы еще больше сбить с толку, некоторые журналы, которые вы прочитали, но не добавили в избранное, будут временно отображаться в “Моих журналах”, и нигде нет возможности ни контролировать то, что там показано, ни настраивать рекомендации по содержанию, чтобы сделать их более релевантными вашим интересам.

Новостной контент включен в Apple News+, но в случае с The Wall Street Journal существуют некоторые ограничения. Несмотря на то, что вы можете получить доступ ко всему контенту The Wall Street Journal, Apple выделяет только подборку новостей общего характера, а чтобы найти что-то еще, вам нужно поискать. Apple News+ также сохраняет только три дня архивного контента.

Когда дело доходит до самих журналов, недавно выпущенные журнальные выпуски крупных компаний имеют цифровой интерфейс, позволяющий пролистывать список историй, чтобы получить то, что вы хотите прочитать, но для прошлых выпусков и менее известных журналов контент представлены в формате PDF, что не идеально.

Apple News+, Apple TV+ сервисы

Другие крупные газеты, такие как The New York Times и The Washington Post, отказались присоединиться к Apple News+, и неясно, изменят ли эти издания свою позицию.

Apple News+, вероятно, улучшится в будущем благодаря обновлениям интерфейса, но сейчас сервис кажется незавершенным. Также не ясно, заинтересует ли сервис широкую публику, учитывая большой акцент на журналы и отсутствие доступных новостей на основе подписки. После мартовской презентации у Apple News+ было более 200 000 подписчиков, но все эти учетные записи все еще проходят месячную бесплатную пробную версию.

Apple TV+

Apple работает над десятками оригинальных телешоу и фильмов с участием известных режиссеров, продюсеров и актеров, и весь этот контент будет доступен через новое приложение Apple TV+, которое будет выпущено этой осенью.

В приведенном ниже обзоре мы собрали все, что мы знаем о новом сервисе потокового телевидения Apple.

Что такое Apple TV+?

Apple TV+ – это название новой телевизионной службы Apple, которая станет платформой для оригинальных телешоу и фильмов, которые финансируются Apple. Сейчас в работе находится более 30 проектов.

Apple стремится конкурировать с существующими потоковыми сервисами, такими как Hulu, Netflix, Amazon Prime Video, HBO, Showtime и другими, со своим оригинальным контентом и привлекла к работе известных деятелей, в том числе Стивена Спилберга, Джей Джей Абрамса и Опру Уинфри. Известные актеры и актрисы, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл, также участвуют в будущих телевизионных шоу Apple.

Какова цель Apple?

Apple News+, Apple TV+ сервисы

Apple заявляет, что хочет сделать Apple TV+ домом для “самых креативных в мире рассказчиков”, предоставляя финансирование и платформу для телешоу, фильмов и документальных фильмов с “вдохновляющими и аутентичными историями с эмоциональной глубиной и убедительными персонажами”.

Apple хочет, чтобы Apple TV+ смог предложить оригинальное повествование “самого высокого качества”. Также Apple утверждает, что Apple TV+ будет без рекламы.

Сколько стоит?

Apple еще не объявила цену на Apple TV+, но если компания хочет быть конкурентоспособной с Hulu, Netflix, HBO и другими потоковыми сервисами, цена подписки должна быть в диапазоне от $10 до $15. Ходили слухи, что Apple собирается сделать свой оригинальный контент доступным бесплатно, но, похоже, это не так.

Apple заявляет, что запустит Apple TV+ этой осенью. Большая часть контента все еще находится в разработке.

Как смотреть?

Apple TV+ будет встроен в приложение Apple TV, которое будет пересмотрено в мае этого года. Новое приложение Apple TV обеспечит доступ к контенту Apple TV+ наряду с контентом от сторонних поставщиков, новыми технологиями машинного обучения и искусственного интеллекта, которые будут рекомендовать идеальный для вас контент.

В чем разница между Apple TV+ и Channels?

Apple News+, Apple TV+ сервисы

В обновленном телевизионном приложении появится раздел Channels, который позволит подписываться и смотреть такие сервисы, как HBO, Starz, SHOWTIME, CBS All Access, Smithsonian Channel, EPIX, Tastemade, Noggin и MTV Hits, прямо в приложении без необходимости открывать другое приложение. Каналы полностью отделены от Apple TV+, который можно рассматривать как собственный канал Apple.

Наряду с каналами и Apple TV+ приложение Apple TV будет давать рекомендации и предложения для шоу и фильмов из iTunes, а также более 150 потоковых приложений и кабельных сервисов, таких как Canal+, Charter Spectrum, DIRECTV NOW и PlayStation Vue.

Где будет доступен Apple TV+?

Обновленное телевизионное приложение от Apple появится в мае этого года в более чем 100 странах, и, поскольку Apple TV+ поддерживает только собственный контент, оно будет доступно по всему миру везде, где доступно телевизионное приложение.

Какие устройства будут поддерживать Apple TV +?

Apple TV+ будет работать везде, где доступно приложение для ТВ, включая iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV и Mac. Сейчас нет телевизионного приложения для Mac, но Apple планирует выпустить его этим летом.

Apple также расширит поддержку приложения для телевизоров Samsung Smart весной и телевизоров Sony, Vizio и LG позже в этом году. Телевизионное приложение также появится на Amazon Fire TV и Roku.

Денис Григоренко

Добавить комментарий