AppleNews.com.ua

Обзор ожидаемых продуктов Apple в 2019 году

Apple product lineup

В обзоре представлена информация о продуктах и сервисах Apple, которые мы ожидаем увидеть в ближайшем и более отдаленном будущем.

Весна

Есть вероятность, что некоторые продукты от Apple появятся уже весной. В этом году компания планирует провести официальное мероприятие 25 марта, и оно будет сфокусировано на услугах подписки для сервисов Apple News, Magazine и Streaming TV.

iPad mini 5 – ожидается тот же дизайн, что и у iPad mini 4, с 7,9-дюймовым дисплеем и толщиной 6,1 мм. Планшет может получить обновленный процессор, более низкую цену и, возможно, поддержку Apple Pencil. Ожидается разъем для наушников и Touch ID.

iPad 2019

iPad 7-го поколения – тот же дизайн, что и у iPad 6-го поколения, но с обновленным процессором и новым 10,2-дюймовым дисплеем. Поддержка Apple Pencil, Touch ID, разъем для наушников и другие функции iPad сохранятся.

iPod touch 7-го поколения – тот же дизайн, что и у iPod touch 6-го поколения, без Face или Touch ID. Никаких наворотов в стиле iPhone не ожидается, так как Apple, вероятно, захочет снизить расходы на производство iPod, однако у него будет более быстрый процессор A-серии.

AirPods 2 – ожидается беспроводной чехол для зарядки, а также поддержка “Hey Siri”. Вероятно, слегка изменится дизайн: матовое покрытие для лучшего сцепления, новый вариант черного цвета. Аналитик Apple Минг-Чи Куо говорит, что в первой половине 2019 года ожидается появление новых AirPod с чехлом для беспроводной зарядки и обновленным Bluetooth.

AirPower – долгожданная беспроводная зарядная подставка Apple для AirPods, iPhone и Apple Watch поступила в производство и, как ожидается, будет выпущена в первой половине 2019 года.

Apple News – Apple планирует запустить подписку на новостную службу стоимостью $9,99 в месяц. Сервис предоставит неограниченный доступ к платным сайтам, таким как The New York Times и Washington Post.

Apple News 2019
Apple News

Apple News Magazine – предполагается, что сервис стоимостью $9,99 в месяц будет предоставлять доступ к журналам, аналогично Texture, который Apple приобрела в 2018 году.

Streaming TV Service – Apple работает над службой потокового телевидения, которая включает в себя более двух десятков телевизионных шоу и фильмов производства Apple, а также контент от кабельных провайдеров. Apple представит сервис на мартовском мероприятии, и запустит позже в этом году, возможно, летом.

В iOS 12.2 появится поддержка Apple News на территории Канады, поддержка HomeKit и AirPlay 2 для телевизоров и несколько других новых функций. Мы ожидаем, что iOS 12.2 будет представлена на мероприятии Apple 25 марта или раньше.

Июнь

Ежегодная всемирная конференция разработчиков Apple в этом году будет проходить с 3 по 7 июня. Ожидаем увидеть обновления программного обеспечения.

WWDC 2019

iOS 13 – Dark mode станет ключевой особенностью iOS 13, также будет переработан домашний экран для iPhone и iPad. Мы увидим некоторые специфические для iPad функции: вкладки для приложений и функцию многозадачности для одновременного использования двух окон одного и того же приложения.

macOS 10.15 расширит функциональность кроссплатформенных приложений для разработчиков, позволяя легко переносить приложения iOS на macOS. macOS 10.15 не будет поддерживать 32-битные приложения, поэтому некоторые из старых приложений, которые не обновлялись в течение некоторого времени, могут перестать работать.

watchOS 6 выйдет вместе с iOS 13 и может включать некоторые изменения интерфейса.

Cентябрь

Скорее всего, в 2019 году появятся три iPhone, похожих на iPhone XS, XS Max и XR. Мы получим две OLED модели (преемники XS и XS Max) и одну LED (преемник XR), без существенных изменений в дизайне. Самый большой iPhone будет оснащен улучшенной камерой с тремя объективами, в то время как другие модели получат камеры с двумя объективами. Ожидается чип A13 наряду с более быстрыми LTE и WiFi, мощными аккумуляторами и новой двусторонней функцией беспроводной зарядки.

iPhone 2019

Предполагается, что Apple Watch Series 5 получит новый дизайн в керамическом корпусе, что означает возвращение Apple Watch Edition. Расширенная поддержка ЭКГ для других стран также ожидается в 2019 году, и эта функция, вероятно, будет доступна в Series 4 и новых моделях Series 5. Также может появится функция неинвазивного мониторинга уровня глюкозы в крови. Apple стабильно обновляет Watch Series каждый сентябрь.

Позже в 2019 году

Apple работает над огромным 31,6-дюймовым дисплеем с впечатляющим разрешением 6K (6144 x 3072). Он может получить новую мини-светодиодную подсветку, которая обеспечит “выдающееся качество изображения”.

TV Dongle – появились слухи о том, что Apple рассматривает возможность выпустить более дешевую альтернативу Apple TV в виде ТВ-донгла, подобно Amazon Fire Stick и Google Chromecast. Донгл можно подключить к задней панели телевизора и использовать для будущей услуги потокового телевидения.

HomePod – Apple работает над более дешевым вариантом HomePod, который сможет лучше конкурировать с предложениями от Amazon и Google.

Как сообщается, Apple разрабатывает наушники класса High-End. Основное внимание уделяется качеству звука и активному шумоподавлению.

MacBook Pro 2019

Компания, по слухам, работает над 16-16,5-дюймовым MacBook Pro с совершенно новым дизайном, который выйдет в 2019 году. 13-дюймовые модели MacBook Pro также могут обновиться до 32 ГБ ОЗУ.

Денис Григоренко

Добавить комментарий