AppleNews.com.ua

Обзор базовой модели 13-дюймового MacBook Pro 2019

13-дюймовый MacBook Pro 2019

Ранее в этом месяце Apple представила неожиданное обновление для своей линейки MacBook Pro. Инженеры существенно изменили 13-дюймовый ноутбук начального уровня, чтобы привести его в соответствие с более дорогими моделями, которые были обновлены еще в мае.

13-дюймовый MacBook Pro начального уровня не обновлялся с 2017 года. Это была последняя модель MacBook Pro, в которой использовалась более старая технология клавиатуры, сохранившая ряд функциональных клавиш.

Новая модель заменяет этот ряд функциональных клавиш сенсорной панелью, приводя её в соответствие с остальными моделями MacBook Pro. Помимо этого, физически новый MacBook Pro очень похож на старую модель.

Красочный дисплей и  функция True Tone

Дисплей 13-дюймового MacBook Pro выглядит красиво. Его яркость достигает 500 нит, и он поддерживает широкую цветовую гамму P3, что обеспечивает точную цветопередачу.

Дисплей MacBook Pro является одним из лучших дисплеев на рынке ноутбуков. Если вы фотограф или работаете с видео, вам понравится использовать этот ноутбук для редактирования фото или видео.

13-дюймовый MacBook Pro 2019

Появление True Tone также стало приятной функцией, которая ранее была доступна только на MacBook Pro более высокого уровня. True Tone по существу регулирует цветовую температуру вашего дисплея в зависимости от среды, в которой вы находитесь, это обеспечивает более комфортный просмотр.

Эта функция полезна, когда нет необходимости в точности цветопередачи – во время серфинга, игры или использование социальных сетей.

Звук

Динамики на базовой модели MacBook Pro практически не изменились с 2017 года. Несмотря на то, что они стали меньше по размеру, они звучат примерно так же, как и в 2017 году. 

Колонки MacBook Pro по-прежнему остаются одними из лучших колонок для ноутбуков, причем разница стала более существенной по сравнению с маленькими ноутбуками на Windows по этой цене.

Новая клавиатура-бабочка

13-дюймовый MacBook Pro получил клавиатуру-бабочку третьего поколения, идентичную клавиатуре третьего поколения, использовавшейся в майском обновлении MacBook Pro и новом MacBook Air 2019 года.

13-дюймовый MacBook Pro 2019

Эта клавиатура изготовлена ​​из других материалов с новой мембраной, которая, по словам Apple, сократит количество проблем, связанных с более ранними клавиатурами типа «бабочка».

Технические характеристики

Новый MacBook Pro оснащен 1,4-ГГц четырехъядерным процессором Intel Core i5 8-го поколения, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD. В этой модели по-прежнему два порта Thunderbolt 3, а не четыре, как в более дорогих моделях MacBook Pro.

На первый взгляд процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц выглядит так, словно он будет работает медленнее, чем более ранние модели, которые были доступны. На практике он работает быстрее благодаря более новой технологии и тому факту, что он использует четырехъядерный, а не двухъядерный чип.

Тесты показывают, что он быстрее, чем предыдущие аналогичные модели MacBook Pro, и быстрее, чем некоторые из более старых 15-дюймовых моделей MacBook Pro с сенсорной панелью. Он также не слишком отстает от некоторых современных 15-дюймовых MacBook Pro.

Тесты Geekbench

В тестах Geekbench базовая модель 13-дюймового MacBook Pro получила 4761 баллов в однопоточном режиме  и 16932 баллов в многопоточном. Для сравнения, 13-дюймовый MacBook Pro стоимостью $1799 и четырехъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,4 ГГц, набрал 4993 и 18283 баллов в однопоточном и многопоточном режиме соответственно.

13-дюймовый MacBook Pro 2019

Тесты Cinebench R20

В тестах Cinebench R20, 13-дюймовый MacBook Pro набрал 1583 баллов, что совсем неплохо для этой цены. Для сравнения, 13-дюймовый MacBook Pro с четырьмя портами Thunderbolt 3 за $1799 получил 1779 баллов.

13-дюймовый MacBook Pro 2019

Тесты Unigine Heaven

Результаты тестирования в бенчмарке Unigine Heaven позволили узнать, как графика Intel Iris Plus 645 работает под нагрузкой. Новый 13-дюймовый MacBook Pro получил 784 балла, среднее число кадров в секунду – 31,1, а максимальное число кадров в секунду – 66,7.

13-дюймовый MacBook Pro 2019

13-дюймовый MacBook Pro начального уровня обеспечивает 10 часов автономной работы. Этот показатель, конечно, будет снижаться для задач с интенсивным использованием процессора, таких как редактирование видео. Новый MacBook Pro стоит от $1299 и является самым доступным ноутбуком в линейке MacBook Pro.

Денис Григоренко

Добавить комментарий