AppleNews.com.ua
iOS 12

Обзор iOS 12

4 июня Apple представила новейшую версию операционной системы iOS 12 на главном событии компании – Всемирной конференции разработчиков. 17 сентября финальная версия ОС стала доступной для всех пользователей iPhone. Основное внимание уделяется повышению производительности, а также новым функциям, таким как Memoji, Screen Time и Group FaceTime.

iOS 12

Apple удалось значительно повысить производительность iOS, тем самым сделав iPhone и iPad более быстрыми и отзывчивыми. iOS 12 была разработана для поддержки всех устройств, способных запускать iOS 11.

С повышением производительности Apple, быстрее открываются приложения, появляется клавиатура, и открывается камера. Apple также оптимизировала систему, когда она сильно нагружена. Теперь устройства iOS работают быстрее, когда вам больше всего нужна производительность.

Несмотря на то, что Apple сосредоточилась на улучшении производительности iOS 12, в обновлении есть впечатляющий список новых функций.

Memoji

iOS 12

Apple представила новые настраиваемые Animoji под названием Memoji, которые вы можете персонализировать. Memoji, Animoji и другие эффекты могут использоваться как в сообщениях, так и в FaceTime через новые эффекты камеры. В более позднем обновлении Apple также планирует добавить Group FaceTime с поддержкой до 32 человек.

Siri

iOS 12

Виртуальный помощник в iOS 12 намного умнее. Siri может ответить на вопросы о знаменитых людях, еде и автоспорте, и есть новая функция ярлыков, которая построена на приложении Workflow. С помощью ярлыков вы можете создавать огромный спектр автоматических решений с использованием предустановленных и сторонних приложений, которые затем могут быть активированы с помощью голосовых команд Siri.

Предложения Siri и ярлыки отображаются на экране блокировки iPhone. С интеграцией сторонних ярлыков Siri может быть более функциональной, чем когда-либо раньше. Вы можете создать ярлыки с помощью специального приложения, которое появится осенью этого года. Приложение предложит десятки готовых вариантов, чтобы было легко начать работу.

Screen Time

iOS 12

Apple разработала набор инструментов для управления временем и вниманием, представив новую функцию Screen Time. Экранное время предоставляет еженедельные отчеты о деятельности, в которых подробно описано, как вы использовали устройство iOS, в том числе сколько времени вы тратите на каждое приложение, сайты, сколько времени вы тратите на iPhone или iPad и какие приложения отправляют большинство уведомлений.

App Limits, компонент функции Screen Time, позволяет установить ограничения времени на приложения, чтобы напоминать вам о том, чтобы использовать их меньше. Новый родительский контроль позволяет родителям видеть, сколько времени дети тратят на свои устройства, и ограничивать это время с помощью расширенных параметров управления.

Уведомления

iOS 12

Режим “Do Not Disturb at Bedtime” позволяет отключать уведомления ночью, вы будете видеть только время. Вы можете установить режим “Do Not Disturb” на время, пока вы находитесь в определенном месте, где нужно отключить все сообщения и звонки.

iOS 12

Групповые уведомления были добавлены, чтобы упростить просмотр и управление всеми уведомлениями одновременно. Также появилась новая функция мгновенной настройки уведомлений по мере их поступления. Вы можете нажать на уведомление и отключить все уведомления для данного приложения или установить для них режим “Deliver Quietly”. Он будет отправлять сообщения в Центр уведомлений, но не экран блокировки. Siri также предлагает отключить уведомления для приложений, которые вы больше не используете, и в целом в iOS 12 уведомления стали менее навязчивыми.

Приложения

iOS 12

Несколько приложений получили новые функции в iOS 12. В приложении Apple News появилась функция “Browse ” и боковая панель Apple News на iPad. Apple полностью переработала приложение Stocks и представила его для iPad. Голосовые заметки также были обновлены и стали доступны для iPad. Приложение iBooks было полностью переработано: новый интерфейс, функция Reading Now для синхронизации книг, которые вы читаете, на разных устройствах. iBooks теперь получило название Apple Books.

iOS 12

CarPlay теперь поддерживает сторонние приложения для навигации, такие как Google Maps и Waze. Photos получил более мощные возможности поиска и поисковые подсказки.

ARKit 2.0

ARKit 2.0 в iOS 12 добавляет новую функциональность, которая может сделать дополненную реальность гораздо более полезной в приложениях iOS. Улучшено отслеживание лиц и отрисовка объектов, появилось новое обнаружение 3D-объектов. Ключевые изменения включают общие возможности, позволяющие двум людям видеть одну и ту же среду AR на разных устройствах.

iOS 12

Apple вводит новый формат файлов USDZ, разработанный совместно с Pixar, который позволит использовать AR-ресурсы во всей системе, в Safari, Messages, Mail и многом другом.

USDZ позволит вам добавлять и перемещать 3D-объекты в мире AR. Apple работает со многими компаниями, такими как Adobe, для реализации поддержки USDZ.

В рамках новых изменений ARKit 2.0 Apple представляет новое приложение под названием Measure, которое использует возможности дополненной реальности для измерения объектов, линий и прямоугольников. Разработчики могут создавать более богатые возможности дополненной реальности, используя новые инструменты.

Apple также выпустила бета-версию предстоящего обновления iOS 12.1 для разработчиков и бета-тестеров. iOS 12.1 включает функцию Group FaceTime, которая была удалена из версии iOS 12.

Денис Григоренко

Добавить комментарий