AppleNews.com.ua
iPhone 8 Touch ID image

Новый патент Apple на сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей

На этой неделе компания Apple подала патентную заявку на новый способ считывания отпечатков пальцев непосредственно через дисплей.

На сайте Бюро патентов и торговых знаков США появилась информация о том, что Apple оформила заявку на получение патента на технологию, которая позволяет внедрить биометрический модуль в дисплей смартфона. Впервые компания подала запрос на получение подобного патента еще в 2015 году, однако из-за недоработок проекта запрос был отклонен. Использование новой технологии позволит отказаться от отдельного сканера отпечатков Touch ID в кнопке Home. Предположительно, дисплей нового iPhone 8 уже будет оснащён этой технологией.

В Apple судя по всему решили отказаться от отдельного сенсора, умеющего считывать информацию о владельце, и заменят его специальным сенсорным экраном. В опубликованном документе указано, что новый сканер отпечатков пальцев «может быть полезен для более быстрой аутентификации, особенно при использовании сторонних приложений для смартфонов».

Apple поместит сканер Touch ID в дисплей iPhone
К патентной заявке прилагается иллюстрация, которая наглядно показывает принцип работы нового сенсорного экрана

«В случае, когда датчик отпечатков пальцев встроен в электронное устройство или хост- устройства, желательно, чтобы распознавание пользователя выполнялась гораздо быстрее, особенно если на устройстве запущено одновременно несколько приложений, требующих подтверждения личности. В таких случаях повторная аутентификация при переключении между экранами может быть нежелательной и значительно замедлять работу пользователя», —объясняют в компании.

Таким образом, установка специального дисплея, который сможет подтверждать личность непосредственно во время работы с ним, значительно упростит пользование гаджетом. Кроме того, предположительно, данная технология позволит одновременно считывать несколько отпечатков пальцев для лучшего и более быстрого распознавания личности пользователя.

Ранее в одном из отчётов авторитетных аналитиков из компании KGI сообщалось, что многие пользователи просят компанию не отказываться от кнопки Home. Возможно именно поэтому в новом iPhone появится специальная функциональная областью внизу сенсорного экрана. Таким образом считывание отпечатков пальцев будет интегрировано в дисплей, однако всё ещё ограниченно нижним областью дисплея iPhone. По всей видимости, это должно сделать адаптацию пользователей к новому дизайну смартфона более лёгкой.

Наталья Алова

Добавить комментарий

/* ]]> */