AppleNews.com.ua

Новый MacBook Pro 13 выйдет в двух версиях – на базе Intel и Arm процессоров

13-дюймовый MacBook Pro
Spread the love

Инсайдер Komiya опубликовал в своём Twitter-аккаунте информацию о MacBook Pro 13 нового поколения. Главной неожиданностью стало то, что Apple решила представить модель сразу в двух версиях. На базе собственного чипа, построенного на архитектуре Arm, а также на базе процессоров Intel.

Согласно предыдущей информации, 13-дюймовый MacBook Pro будет одним из первых устройств, на котором будет установлен чип Apple Silicon. Теперь стало известо, что версия нового мака на базе Intel процессоров будет стоить дороже версии на базе Arm.

https://twitter.com/komiya_kj/status/1299568534180098048

Новый мак будет оснащён клавиатурой Magic Keyboard и получит более тонкие рамки вокруг дисплея, такие же, как в текущей 16-дюймовой модели. Кроме того, ноутбук получит веб-камеру разрешением 1080p. В то же время, большинство других характеристик останутся такими же, как у MacBook текущего поколения.

Komiya сообщает, что стартовая цена нового MacBook составит $1099. Для сравнения, стоимость MacBook Pro 13 10-го поколения начинается с $1599. Значительная разница в $500 может привлечь многих потенциальных покупателей. Новую прошку представят в октябре, в продажу ноутбук поступит в этом же месяце. 

Читайте также:

  • Стали известны характеристики и стоимость первого MacBook на базе ARM процессора
  • Apple разрабатывает бюджетный iPad восьмого поколения в стиле iPad Pro
  • Презентация новых iPhone, iPad и Apple Watch пройдёт 8 сентября, iPad Pro и MacBook – 27 октября

Денис Григоренко

Добавить комментарий