AppleNews.com.ua
Apple Park render image

Новый кампус компании Apple — Apple Park откроется уже в апреле

Новый кампус Apple, стоимость которого превышает 5 миллиардов долларов, откроет двери для сотрудников компании уже через месяц.

Внешне новый кампус очень напоминает космический корабль. Apple Park находится в городе Купертино, штат Калифорния, и занимает территорию около 70 гектаров. В начале апреля первые сотрудники уже смогут занять свои рабочие места, а окончательній переезд в новый офис по оценкам специалистов займет около 6 месяцев, так как общее количество работников нового кампуса составит 12000 человек. При этом Apple Park еще не закончен на 100%, поэтому строительство зданий и парковой территории будет продолжаться в течение всего лета.

К услугам сотрудников Apple в кампусе будут: ультрасовременній фитнес-центр площадью около 10 тыс. кв. м. и специальные дорожки для прогулок и бега общей длиной около 3 км., фруктовый сад, многочисленные зелёные газоны и даже собственное озеро.   В кампусе также предусмотрены зоны, открытые для посетителей, такие как кафе и Apple Store.

Кампус Apple Park был задуман еще Стивом Джобсом как центр творчества и совместной работы всех подразделений компании, которые смогут объединиться под одной крышей. Главное здание кампуса площадью 26 гектаров выполнено в форме кольца и полностью покрыто самыми большими в мире панелями из гнутого стекла.  В главном корпусе Apple площадью 260 тысяч квадратных метров уже сейчас создана атмосфера безупречного минималистичного дизайна. Строительство кампуса проводилось в строгом соответствии с проектной документацией, в которой были учтены самые мельчайшие детали, включая использование конкретных видов ценных пород дерева и других редких материалов. Здание полностью автономно за счёт возобновляемых экологически чистых источников и является одной из самых энергоэффективных построек в мире. Архитектор Apple Park Герман Де Ла Торре, работавший над проектом, заявил, что здание  полностью соотвествует духу Apple.

В эту пятницу, 24 февраля, Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года. Чтобы почтить память создателя Apple, самый большой зал для конференций кампуса Apple Park получит название Steve Jobs Theater (Театр имени Стива Джобса). Помещение аудитории рассчитано на 1000 посадочных мест. Steve Jobs Theater расположен на вершине холма – самой высокой точке на территории Apple Park, с которой открывается прекрасный вид на парковую зону и главное здание кампуса.

Добавить комментарий